В 2017 году банкиры украли у клиентов 300 млрд руб

Объем средств, похищенных из банков, лишенных лицензии в 2017 году, достиг 300 миллиардов рублей. Такие данные приводит Росфинмониторинг в своем новом годовом отчете. Средства были выведены собственниками и менеджментом более чем 50 банков, деятельность которых была прекращена приказом Центробанка. Сумма не учитывает крупные банки, взятые на санацию в фонд консолидации ЦБ — «Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк. Почти треть похищенных активов было выведено за рубеж — по данным ЦБ, нелегальный вывоз капитала в прошлом году составил 96 млрд рублей.

ЦБ поддерживает «кровопийц»: МФО опустошают кошельки граждан

Каждый десятый российский гражданин оказался в долговой «яме» т.н. микрофинансовы организаций, которые выдают кредиты под баснословные проценты.

Новость про «карточный» НДФЛ – фейк?

Федеральная налоговая служба впервые прокомментировала скандальную новость о том, что с 1 июля этого года все переводы с карты на карту берутся под особый контроль налоговиков и что с этих операций будет автоматом списываться налог на доходы физических лиц. Новость набрала в интернете огромное количество прочтений. И вот сегодня ФНС сообщила, что данные сообщения – самый настоящий фейк. Российских граждан дезинформировали! Почему подобное стало возможным?

Непопулярные меры: Кабмин работает в ускоренном режиме

Федеральное правительство до начала нового бюджетного цикла в ускоренном режиме пытается решить годами копившиеся вопросы. Проблема заключается в том, что для их реализации необходимо принять целый пакет непопулярных законов.

Минфин: валютный контроль вреден для экономики

Российский Минфин будет настаивать на отмене валютного контроля, так как считает его вредным для российской экономики, об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Он отметил, что Минфин не отказался от идеи «продавить» отмену валютного контроля, несмотря на несогласие и консервативную позицию ЦБ.

Моногорода России: развитие возможно!

Одной из ключевых проблем развития страны – ситуация в российских моногородах. Специально для нивелирования существующих проблем была разработана комплексная программа, которая позволила создать более 250 тысяч новых рабочих мест и привлечь почти 800 млрд рублей прямых инвестиций. О том, как российские моногорода получают шанс на вторую жизнь, наш материал.

ОПЕК+ наращивает добычу нефти в интересах США?

В Вене прошел саммит крупнейших стран-экспортеров нефти. Страны картеля, примкнувшая к ним Россия, а также еще 10 добывающих государств приняли решение приступить к увеличению добычи нефти, ссылаясь на перегрев рынка и риски дефицита сырья.

Вашингтон готовит передел глобальной экономики

О роли Америки не только на глобальном рынке углеводородов, но и о попытках Вашингтона развязать торговые войны, говорим с экономистом Михаилом Хазиным.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.