Путин, Медведев, 2012 — перспективы

Только 14% москвичей хотели бы видеть Владимира Путина претендентом на пост президента России, Дмитрия Медведева – 18%. Такие данные получены в конце декабря «Левада-Центром», опросившим более 1600 россиян в 45 регионах страны.

При этом в сентябре премьера одобряли в качестве кандидата 24% респондентов, нынешнего президента – 15%.

Что касается общих данных по стране, Путина как претендента на должность главы государства положительно оценивают 29% населения, среди которых 32% с образованием ниже среднего и 33% малообеспеченных россиян. Дмитрия Медведева – 17%, из них – 20% людей с высшим образованием и 18% москвичей.

28% москвичей не желают видеть кандидатами на выборах ни нынешнего президента, ни премьера.

В случае явки на выборы, среди называнных «Левадой» кандидатов, россияне бы проголосовали: 31% – за Владимира Путина, 21% – за Дмитрия Медведева, 5% – Геннадия Зюганова, 5% – Владимира Жириновского. За остальных из списка – не более 1%.

Результаты по Москве вновь отличаются: Владимир Путин – 16%, Дмитрий Медведев – 27%

Среди партий, за которых отдали бы свои голоса россияне, лидирует «Единая Россия» – 45%, за ней следуют КПРФ – 10%, ЛДПР – 6%, «Справедливая Россия» – 4%, а также недавно образованная Партия народной свободы (За Россию без произвола и коррупции) – 2%.

«Новый Регион – Москва»

Кризис в России: прогнозы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.