Обсуждение пенсионной реформы: подборка видео. Мнения экспертов и народа

В студии Максима Калашникова – публицист и аналитик Анатолий Вассерман и глава Института динамического консерватизма Андрей Кобяков. Разбираем по косточкам кремлевскую «реформу» пенсионной системы. О пенсиях и демографии: поиск золотой середины.

Простые люди о новом пенсионном возрасте: «Мы не доживем!»

С экранов и страниц федеральных СМИ чиновники и журналисты начали убеждать, что повышение пенсионного возраста нужно не только стране, но и самим гражданам, что позже уходить на пенсию – полезно не только для здоровья, но и для кошелька россиян. А вот что думают сами россияне об этом?

Путин спасет пенсионеров?

Приведут ли протесты к отмене или смягчению пенсионной «реформы»? Дискутируют экономист Владимир Назаров и политик Владимир Милов. Ведет передачу Михаил Соколов.

Крадут пенсию и последнюю коммунистическую мечту

Правительство пытается ослабить народное негодование от повышения пенсионного возраста — обещает поднять пенсии аж на целую тысячу рублей в месяц и обещает отменить балльную систему подсчёта размера выплаты пенсий. И все это делается под попыткой отвлечь чемпионатом по футболу и объяснениями, зачем надо поднимать пенсионный возраст. Но все это оказывается бессмысленным, поскольку менее, чем за неделю петиция об отмене повышения пенсионного возраста набрала более полутора миллионов подписей, интернет разрывается от этой темы. Митинги протеста уже идут в регионах, всероссийская акция протеста запланирована на 28 июля.

О том, почему Правительству уже не удастся наладить контакт с населением, и к чему приведёт ситуация, НаканунеТВ рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.

Готовьтесь к краху государства, которое объявило каждому из нас войну на уничтожение

Пенсионная реформа — бессмысленное людоедство, как монетизация льгот 2005 года (когда пенсионеров попытались лишить даже пользования городским транспортом): у мужчин украли 5, у женщин — 8 лет жизни.

Либералы ограбили материальное наследие Советского Союза — заводы, фабрики и разведанные недра, и сейчас грабят его нематериальное наследие — системы здравоохранения, образования и сами наши жизни.

Причина пенсионного кризиса — не демография (как ни убеждай нас правительство Медведева, что в России развелось слишком много пенсионеров, и они живут слишком хорошо), а чудовищная, не имеющая аналогов система обложения доходов, выталкивающая в «тень» десятки миллионов людей.

Чем человек беднее, тем больше у него (с учетом обязательных соцвзносов) забирает государство: страна превращена в налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных.

Повышение пенсионного возраста ведет к социальному взрыву

Эксперты НаканунеТВ хватаются за голову: любой вариант повышения пенсионного возраста — это катастрофа, ведущая к социальному взрыву, бунту и выходу людей на улицы.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , , , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.