Законная защита вашего бизнеса

Современные технологии позволяют третьим лицам вторгаться в личную и деловую жизнь человека и прослушивать все, что происходит в его квартире, офисе, автомобиле, в то время как ему об этом неизвестно. Такое прослушивание согласно закону является тайным, то есть прослушивание с использованием специальной аппаратуры частной беседы людей без их согласия.

Случаи, когда ни одна из сторон не давала согласия на прослушивание, расцениваются законом как незаконное подслушивание. На деле за такое преступление можно получить наказание вплоть до 5и лет заключения. Однако в действительности многие даже не подозревают о том, что их прослушивают и бывает крайне сложно доказать факт правонарушения.

Зачастую от таких неправомерных действий третьих лиц страдают владельцы крупного бизнеса. Такое объясняется тем, что в серьезных компаниях совершаются сделки на большие суммы, а это не может не привлечь внимания мошенников. Именно в офисах крупных фирм и корпораций преступники чаще всего устанавливают системы прослушивания и скрытого видеонаблюдения.

Излюбленными местами установки устройств-шпионов являются кабинеты руководства, переговорные и бухгалтерия, то есть где может прозвучать наиболее важная для преступников информация. К сожалению, даже самая серьезная служба безопасности и установленная система видеомониторинга не сможет защитить офис компании от установки жучков.

Однако способ защититься от незаконного подслушивания существует. Найти и обезвредить шпионские устройства поможет индикатор поля для защиты от прослушки, прибор, сканирующий пространство и подающий звуковой сигнал при обнаружении жучка.

С развитием технологий все больше прослушивающих устройств используют каналы сотовой связи для передачи данных из места установки злоумышленникам, находящимся вне офиса. В борьбе с ними поможет подавитель сотовых приобрести который можно в фирме по продаже специализированного охранного оборудования.

С помощью таких устройств можно на законных основаниях защитить свой бизнес и деньги от доступа третьих лиц и не беспокоиться о возможной прослушке в офисе или квартире.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.