Германия заработала на долгах Греции почти 3 млрд евро

Кризис в ГрецииГермания с 2010 года заработала на покупке греческих облигаций по программе Европейского центробанка (ЕЦБ) 2,9 млрд евро, пишет деловая газета «Взгляд».

Как передает dpa со ссылкой на ответ правительства ФРГ на запрос партии «Союз-90»/«Зеленые», прибыль стран, полученная в рамках программы ЕЦБ по выкупу греческих облигаций, должна быть перечислена Греции на условиях проведения Афинами реформ и внедрения пакета мер экономии.

По данным Deutche Welle, к 2017 году Германия в рамках программы ЕЦБ заработала около 3,4 млрд евро. При этом Греции и Европейскому стабилизационному механизму деньги перечислялись лишь дважды – в 2013 году (527 млн евро) и в 2014-м (387 млн евро). Помимо этого, кредит Афинам по линии банка KfW принес Берлину проценты в размере 400 млн евро.

Эксперт «зеленых» по бюджетным вопросам Свен-Кристиан Киндлер потребовал снизить долговое бремя Греции. Он считает, что Греция уже выполнила свои обязательства. Теперь Еврогруппа должна «выполнить свои обещания».

Напомним, в феврале 2017 года глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель заявила, что не видит необходимости в списании части долгов Греции.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.