Мир готовят к росту цен

Мир сделал шаг к очередному скачку цен на продукты питания, сообщает BFM.ru со ссылкой на The Financial Times. Как отмечает издание, накануне правительство США резко понизило прогнозы по урожаю кукурузы и сои, взвинтив тем самым цены до 30-месячного максимума.

По словам эксперта из университета Айовы Чада Харта, сейчас запасы кукурузы и сои крайне низки. В связи с этим рынки уже готовятся к резкому повышению цен, подчеркивает он. Согласно данным министерства сельского хозяйства США, соотношение мировых запасов и спроса в текущем году может упасть до 55%, что сопоставимо с показателями 1970-х годов. Цена на соевое масло на Чикагской товарной бирже уже взлетела до максимального с 2008 года уровня. Стоимость кукурузы поднялась на 5% и достигла $6,37 за бушель.

На прошлой неделе Продовольственная организация ООН заявила о том, что при нынешнем росте цен продовольственный кризис 2008 года может повториться.

Всегда актуальный курс валют — основа грамотного подхода к бизнесу. Зная достоверную информацию о стоимости мировых валют, можно заключать выгодные сделки.

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.