Кудрин рассказал об экономии от повышения пенсионного возраста

Алексей КудринПовышение пенсионного возраста будет давать экономию бюджету РФ с 2024 года в 1 триллион рублей в год, и значительную часть этих средств власти будут направлять на повышение пенсий, уверен глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

«Эти деньги бюджета — в первые годы это будет больше ста миллиардов рублей, потом это каждый год будет наращиваться, к 2024 году это примерно, если в нынешних ценах говорить, будет около триллиона рублей в год», — заявил Кудрин в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос о выгоде, которую получит бюджет РФ после повышения пенсионного возраста в России.

«Значительная часть, если не большая, этих средств пойдет на повышение пенсий. Это перераспределение с молодых возрастов этих возможностей на более старшие возраста,» — цитирует Кудрина РИА Новости.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в четверг, что правительство РФ предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года.

Еще часть от сэкономленных бюджетных ресурсов, по словам главы Счетной палаты, должна пойти на финансирование здравоохранения.

«По мере старения населения требуется и увеличение медицинских услуг. Получается, и через повышение пенсий, и через улучшение медицинских услуг мы должны больше заботиться о пенсионерах. Поэтому можно сказать, что весь основной эффект, полученный от повышения пенсионного возврата, пойдет на поддержку пенсионеров», — сказал он.

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Аноним
    15.06.2018 at 15:24 | #1

    С начала мы отнимем у вас здоровье, а потом (что вряд ли) будем лечить.

  2. Эмбер
    15.06.2018 at 22:36 | #2

    Вам всем нужно понизить зарплаты до минималки. Вот тогда точно будет экономия.

  3. Дмитрий
    16.06.2018 at 05:24 | #3

    Извините, но пенсионные деньги — это не деньги бюджета (государства), а деньги, которые государство насильно берет у работающих «на пенсионное обеспечение» в будущем — т.е. как бы в долг. Поэтому говорить надо не об «экономии для бюджета», а об обыкновенном мошенничестве: государство забирают у людей 22% их заработков, обещая вернуть деньги через столько-то лет — а сейчас оно говорит: «Нет, я начну вам возвращать долг гораздо позже: надеюсь, что вы сдохнете, и мне, родному государству, вам, постылым, платить вовсе не придется».

  1. Нет трекбеков.