Как в кризис зарабатывать на своей квартире

Заработок на аренде квартирыБольше всего очередная волна мирового кризиса зацепила обычных людей, не имеющих серьёзных источников доходов. Повсеместное подорожание товаров и услуг без роста зарплат серьёзно ударило по кошелькам 90% населения, оставив их на грани выживания. В такое время многие задумались над сдачей своей квартиры в аренду, чтобы хоть немного, но заработать.

При этом мы столкнулись с двумя случаями:

  • Сдают свою пустующую квартиру в долгосрочную или посуточную аренду.
  • Сдают квартиру, в которой живут, в посуточную или почасовую аренду и временно живут у родителей или друзей.

Подавляющее большинство пробуют сдавать жильё в краткосрочную аренду, которая более гибкая и более прибыльная, если правильно организовать весь процесс. На практике люди из соседних домов (обычно пенсионеры или не сумевшие себя реализовать) объединяются и живут друг у друга, когда их единственные квартиры в краткосрочной аренде.

Сколько можно заработать на посуточной аренде квартир

Давайте рассмотрим на примере какого-то крупного города с большим количеством предложений: квартиры посуточно в Харькове https://apartila.com/harkov-c7/apartments-152 хозяева сдают от 200 грн./сутки до 1600 грн./сутки. Возможно, есть и более дорогие предложения на VIP-апартаменты.

Самый дешёвый вариант за 200 грн./сутки находится на жилмассиве Холодная Гора – это западная окраина города. Квартира однокомнатная с обычным ремонтом. Самый дорогой за 1600 грн./сутки в центре города. Это 5-комнатные апартаменты с высокими потолками и дорогой мебелью.

Элитная посуточная квартира в Харькове

То есть, стоимость аренды зависит от уровня квартиры и её расположения в городе. Средняя цена 500-600 грн./сутки.

Немного арифметики: допустим, вы выставите ценник 300 грн. При полной загруженности сможете заработать:

300 * 30 = 9000 грн.

Это при условии, что будете пользоваться бесплатными источниками поиска клиентов. Но их очень мало, к тому же, использование платных каналов в разы повышает вероятность найти желающих поселиться. Для этого надо будет платить за размещение на 4-5 площадках. По стоимости это будет 30-50 грн/день.

50 * 30 = 1500 грн.

Другими словами, из 9000 грн. заработка на рекламу посуточной квартиры в месяц нужно будет тратить примерно 1500 грн., что вполне допустимо. Плюс коммунальные услуги в пределах 1000 грн., если установлены счётчики на всё. В результате заработок из воздуха на обычной квартире на окраине может составлять не менее 6500 грн./мес. Если её сдавать в долгосрочную аренду, то выручить получится не больше 3000-3500 грн./месяц, то есть в 2-3 раза меньше.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.