Всемирный банк повысил прогноз цен на нефть до $70 за баррель

Прогнозы нефтяных ценВсемирный банк повысил прогноз цены на нефть в 2018 году на $12 — до $70 за баррель. Об этом говорится в опубликованном во вторник докладе международной организации, посвященном перспективам роста мировой экономики.

«Повышен прогноз цен на нефть в 2018 году до $70 за баррель и в 2019 году до $69 за баррель, в среднем на $12 выше в 2018 году и на $10 выше в 2019 году по сравнению с январскими прогнозами, — говорится в документе. — Первичные ценовые риски преимущественно связаны с геополитическими событиями вокруг ключевых производителей нефти на Ближнем Востоке и в Северной Африке — в частности, в связи с восстановлением санкций против Ирана».

В докладе также обращается внимание на то, что новые санкции в отношении Венесуэлы «могут привести к дальнейшему сокращению производства венесуэльской нефти».

Среди прочих факторов, которые потенциально могут оказать влияние на рынок нефти, авторы доклада видят пересмотр договоренностей ОПЕК+ о сокращении добычи, превышающий ожидания рост производства сланцевой нефти в США и снижение спроса на углеводороды в результате повышения цен.

Прогноз по ценам на металлы

ВБ прогнозирует, что «цены на металлы возрастут на 9% в 2018 году, реагируя на большой спрос, однако будут более умеренными в 2019 году». «Первичные ценовые риски включают в себя более жесткую политику контроля загрязнения окружающей среды в Китае или превышающий ожидание спрос в связи с тем, что на Китай приходится порядка половины всего потребления металлов», — отмечают авторы документа.

С их точки зрения, «расширение санкций в отношении ключевых металлургических компаний может также привести к росту спроса».

Источник — ТАСС

Мировой кризис: последствия и перспективы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.