Распиаренный рост зарплат оказался следствие одноразовых выплат

Рост зарплатЗарплаты работников бюджетной сферы, попадающих под действие майских указов 2012 года, в марте начали снижаться, сообщается в бюллетене «О чем говорят тренды», опубликованном на сайте Центробанка.

«В марте номинальная заработная плата “указников” перешла к снижению, что, вероятно, указывает на то, что значительный рост заработной платы в январе-феврале отчасти был следствием единоразовых выплат», — отметили аналитики регулятора.

Тем не менее, рост заработной платы в госсекторе и в дальнейшем, по всей вероятности, будет выше среднего по стране благодаря выполнению майских указов 2012 года и индексации зарплат остальным бюджетникам.

В целом заработная плата в России растет высокими темпами на фоне снижения уровня безработицы, говорится в документе.

В «майских указах» президента России — программе развития социальных гарантий, которую Владимир Путин изложил после вступления в должность главы государства в 2012 году, содержались параметры, на которые экономика должна выйти в течение его президентского срока. Среди них был указ о повышении заработной платы бюджетников до 100% или 200% от средней заработной платы по региону к 2017 году, пишет РИА Новости. Это увеличивало нагрузку на региональные бюджеты, из которых финансируются такие расходы, поэтому позже срок исполнения указа был продлен до 2018 года.

Социальная статистика кризиса ,

  1. Анатолий
    06.06.2018 at 08:14 | #1

    Нас ждёт и рывок и всех вылечат!!!

  1. Нет трекбеков.