Чубайс, олигархи, офшоры и борьба с бедностью

Обновленный прогноз Минэкономразвития предусматривает рост ВВП России в текущем году в диапазоне от 1,6 до 2,1%, об этом сегодня сообщил глава министерства Максим Орешкин.

Таким образом, министерство сохранило свой прежний прогноз (рост ВВП на 2,1%), но уже в качестве верхней планки достаточно широкого диапазона. Объем валового внутреннего продукта в денежном выражении в 2018 году может превысить 100 трлн рублей. Минэкономразвития также ожидает снижения годовой инфляции в России до 2,1-2,2%. И, пожалуй, самое главное, по словам господина Орешкина, рост реальных доходов населения в 2018 году ожидается в интервале от 3,4 до 3,9%, что приведет к более быстрому снижению уровня бедности, чем ожидалось ранее.

Остановите афериста: Чубайс решил «присвоить» деньги будущих пенсионеров

В правительстве активно обсуждается вопрос о балансировке и дальнейших формах существования государственной пенсионной системы России. Четыре предыдущие т.н. реформы не принесли ощутимого положительного результата. Бюджет ПФР ежегодно покрывает свой дефицит за счет прямых трансфертов из федерального бюджета. Между тем, глава «Роснано» Анатолий Чубайс предложил передать управление (в том числе инвестирование) собственными «накоплениями на старость» в руки самих российских граждан. Кроме того, господин Чубайс выступил с идеей использовать пенсионные накопления соотечественников на финансирование нанотехнологий. Получается, наши будущие пенсии — прямиком в карман нанотехнолога?

Олигархи бегут из России: в офшорах уже $1 трлн

Средства бизнеса и богатейших граждан нашей страны продолжают убегать из России в офшорные зоны через покупку долей в компаниях и выдачу займов, об этом сообщили источники «Царьграда» в российском Центробанке. Только в 2017 году из России в офшоры было выведено более 42 млрд долларов, или 2,5 триллиона рублей. Это на 15% больше, чем федеральный бюджет потратил за год на поддержку национальной экономики и вдвое превышает сумму, выделенную на образование и здравоохранение вместе взятые.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.