Швейцарские банки заблокировали счета Вексельберга

Виктор ВексельбергШвейцарские банки, опасаясь санкций со стороны США заблокировали средства на личных счетах российского миллиардера Виктора Вексельберга, сообщает Forbesсо ссылкой на источник в «Ренове».

«Средства блокировали не только публичные банки (UBS, Credit Suisse), но и частные, в том числе Julius Baer», — приводит издание слова источника, который сообщил также, что в настоящий момент представители миллиардера готовят иски к этим банкам.

По информации другого источника Forbes, счета Вексельберга мог заблокировать даже Bank of Cyprus, совладельцем которого с долей 9,27% является миллиардер. Подтвердить эту информацию в «Ренове» не удалось.

Ранее еженедельник Schweiz am Wochenende писал, что швейцарские банки заблокировали средства на личных счетах Вексельберга, опасаясь санкций со стороны США.

Ряд швейцарских банков кроме блокирования средств в течение нескольких дней отказывали Вексельбергу в доступе к крупных пакетов акций промышленных компаниях Швейцарии, в числе которых — Sulzer, OC Oerlikon и Schmolz + Bickenbach.

Ранее санкции США заморозили активы Вексельберга на сумму более 2 млрд долларов.

ГК «Ренова» и сам Вексельберг попали под американские санкции в начале апреля этого года, когда США вели ограничения против 24 россиян и 15 юридических лиц. Помимо Вексельберга, в списке также оказались бизнесмены Олег Дерипаска, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов и Андрей Скоч, подконтрольные Дерипаске «Русал» и группа En+, промышленная группа «Базовый элемент» и входящий в нее машиностроительный холдинг «Русские машины», компании B-Finance и «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ» и агрохолдинг «Кубань». Кроме того, под санкции попали «Газпром бурение» и группа NPV Engineering Игоря Ротенберга, а также компания «Ладога менеджмент» Кирилла Шамалова.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.