Великобритания сосредоточилась на борьбе в коррумпированными россиянами

Великобритания и РоссияНациональное криминальное агентство Великобритании приступило к расследованию в отношении более чем ста «коррумпированных представителей элиты», среди которых оказались «российские олигархи и мультимиллионеры», передает The Sunday Times.

По словам представителя отдела агентства по кибермошенничеству и экономическим преступлениям Дональда Туна, проверке будут подвергнуты от 120 до 140 человек.

«Наше внимание сосредоточено на борьбе с коррумпированными элитами и их незаконным богатством. Мы не выбираем своей целью определенную национальность», — сказал представитель агенствта.

Вместе с этим, знакомый с расследованием источник утверждает, что основная часть тех, кого проверяют сотрудники агентства — это россияне или связанные с Россией люди.

Введенные в январе приказы заставляют подозреваемых в совершении тяжких преступлений объяснить происхождение их активов, в том числе имущество стоимостью более 50 000 фунтов стерлингов.

По мнению чиновников НКА, масштабы расследований бизнесменов связаны с режимом Владимира Путина после покушения на российского бывшего шпиона в Солсбери, пишет The Sunday Times. Британское разведывательное сообщество обвинило Россию в нападении на Сергея Скрипала, его дочь Юлию и полицейского в марте.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.