Глобальный сбой в работе Visa: расчетный апокалипсис в Европе

Visa и MastercardМеждународная платежная система Visa объявила о сбоях при проведении транзакций на территории Европы, передает The Guardian.

Причины пока неясны, но клиенты Visa по всей Европе, включая Великобританию, жалуются, что их платежи были отклонены. «Мы расследуем причину и постараемся как можно быстрее разрешить ситуацию», — заявили в компании.

«В настоящее время мы не можем принимать платежи по картам Visa по всей Европе. Никакие розничные торговцы не могут принимать карты Visa», — рассказал пресс-секретарь Marks&Spencer, одного из крупнейших британских ретейлеров.

По сведениям Би-би-си, сбой выражался в том, что оплата отклоняется «точно так же, как при недостаточности средств на карте». Британская розничная сеть Tesco сообщила, что проблемы не коснулись платежей с вводом пин-кода, а распространяются только на бесконтактные платежи.

Bank of Ireland в своем твиттере писал, что сбой в работе Visa «сказался на работе нескольких банков по всей Европе». При этом проблемы с проведением платежей не коснулись российских пользователей Visa.

На момент публикации Visa сообщает, что сбой в работе карт не связан с кибератакой. «Проблема была связана с аппаратным сбоем. У нас нет оснований полагать, что это связано с каким-либо несанкционированным доступом или вредоносной активностью», — следует из сообщения.

Отмечается, Visa устранила проблему, и система оплаты работает на «уровне, близком к нормальному».

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.