Российский фондовый рынок: отток капитала усилился

Паника на фондовом рынкеОтток капитала с фондового и долгового рынков России через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации России) составил с 24 по 30 мая $270 млн против $250 млн неделей ранее, отмечено в обзоре главного стратега «БКС Глобал Маркетс» Вячеслава Смольянинова.

Отток капитала из российских акций через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции России) составил $240 млн против $270 млн неделей ранее. При этом из фондов, инвестирующих только в акции России, вывели $150 млн против $240 млн неделей ранее.

Приток капитала в облигации России через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации России) составил $3 млн против $15 млн за предыдущую неделю. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, отмечен приток $10 млн против $5 млн неделей ранее, передает портал Вести.Экономика.

«Оттоки из российских акций продолжились, сделав май самым слабым месяцем для российских фондов с ноября 2016 г. Еще большую тревогу вызывает вывод средств инвесторов и из других развивающихся рынков. На прошлой неделе все фонды, инвестирующие в EM, потеряли $2 млрд, что также оказалось рекордным уровнем с 2016 г. Мы опасаемся, что в ближайшем будущем оттоки могут продолжиться в условиях текущей волатильности на развивающихся рынках, и сохраняем тактически осторожный взгляд на рынок», — отмечает Смольянинов.

В то же время фонды, инвестирующие в EM-бонды, занимают выжидательную позицию. «Инвесторы хотят переждать скачок волатильности и пока не спешат наращивать свои позиции», — заключает эксперт.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.