QIWI: регистрация в платежной системе и азы использования кошелька

QIWIПрежде чем приступить к работе с международной электронной платежной системой КИВИ (QIWI), необходимо определиться, каким образом будет использоваться кошелек, для каких целей его создают. Будет ли это вывод денежных средств с букмекерских контор или игровых сайтов? Нужен ли он для покупок в Интернете или для переводов денежных средств другим пользователям без сообщения лишней информации о своих доходах?

Сервис КИВИ используется только для пользования физическими лицами, подробные инструкции по работе с ним есть на https://plateginfo.com/. Несколько видео-инструкций этого сервиса мы предлагаем вашему вниманию в этой статье. Можно переводить денежные средства между пользователями, можно делать покупки в магазинах и на сайтах в Интернете, оплачивать коммунальные платежи и штрафы ГИБДД, вносить плату за обучение и другие услуги и даже получать кэшбэк. Но зарегистрироваться в платежной системе и получать на QIWI заработную плату у клиента, скорее всего, не получится: сервис предназначен исключительно для оборота физических лиц.

Мобильный номер — кошелек

Главное условие пользования КИВИ кошельком – активная сим-карта, так как основная информация поступает в виде смс на телефон, а номер телефона является номером кошелька. И самый лучший вариант, чтобы владельцем сим-карты и зарегистрированным пользователем КИВИ был один и тот же человек, иначе в дальнейшем могут возникнуть проблемы. Работа в интерфейсе платежной системы вряд ли создаст трудности, но при возникновении ситуаций, которые требуют решения технической поддержкой, необходимо предоставить документы, подтверждающие владение сим-картой и актуальные персональные данные (паспорт). Лучше всего, если это будет один человек.

Зарегистрировать КИВИ кошелек можно на официальном сайте компании www.qiwi.com, скачав мобильное приложение, а также на терминале. Номер кошелька QIWI – это номер сотового телефона. При регистрации на сайте пользователь придумывает пароль, на мобильном приложении – код доступа, на терминале приходит смс-сообщение с пином. Пароль, код доступа и пин – это совершенно разные символы. Поэтому, если регистрация прошла на сайте, при первом входе в личный кабинет мобильное приложение предложит пользователю пройти регистрацию повторно и придумать код доступа. Это не означает, что кошельков несколько. Кошелек — один. Информация в кошельке на всех интерфейсах будет одинакова.

Кошелек создан, но это не дает автоматическую регистрацию на интерфейсах компании. Это необходимо делать самостоятельно, если вы хотите участвовать в проектах КИВИ.Бонус, КИВИ.Копилка, Киви.Путешествия и т.д. Использовать кошелек — совершать с него платежи и оплачивать покупки — можно и без этого.

Максимально безопасная система — использование виртуальных карт

Как и все сведения, связанные с финансами, пароль, код доступа и пин – это конфиденциально. И лучше, если их никто не будет знать в целях безопасности денежных средств.

После регистрации на телефон пользователя придут реквизиты виртуальной карты. Карта создается бесплатно и автоматически. Если регистрация проходила на сайте, реквизиты необходимо будет дополнить информацией из личного кабинета. В мобильном приложении реквизиты отображаются полностью.

Карта и кошелек имеют единый баланс. Реквизиты виртуальной карты включают в себя срок действия, номер и код безопасности карты QIWI. Она не имеет физического носителя; используется для совершения покупок и оплаты счетов в сети Интернет, а также для пополнения самого кошелька. Карта действительна два года. По истечению 2 лет карту необходимо перевыпустить. Если возникает ситуация, что деньги были переведены, а у карты истекает срок действия, то по истечению сорока пяти суток после окончания срока деньги поступят на баланс кошелька. В календарный месяц можно перевыпустить 2 виртуальные карты.

Не всем пользователям известно, что КИВИ кошелек можно не только пополнять, но и снимать с него денежные средства. Об этом подробнее на видео:

Платежная система QIWI постоянно развивается. Помимо виртуальных карт, можно заказать обычную пластиковую карту для оффлайн-расчетов — именную, с чипом или с увеличенным сроком действия (5 лет).

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.