Times: санкции США не оказывают большого эффекта на российскую экономику

Санкции США против РоссииСанкционная политика Соединенных Штатов не оказывает значительного эффекта на экономику России. С таким утверждением выступила во вторник газета The Times, сообщает ТАСС.

Как пишет издание, Россия «вступила в стадию рецессии в 2015 и 2016 годах после введения санкций в связи с ее вторжением в Крым и обвалом цен на нефть, но теперь зарплаты растут и в прошлом месяце вырос объем розничных продаж». По мнению газеты, российская экономика сейчас «выглядит устойчивой».

«Ужесточение санкций США и падение курса рубля в начале апреля пока не оказали значительного влияния на реальный сектор экономики», — приводит в этой связи The Times мнение консалтинговой компании Capital Economics.

Газета подчеркивает, что возвращение экономики РФ к росту, несмотря на санкции, «как представляется, демонстрирует то, во что уже уверовало большинство аналитиков: не санкции 2014 года прежде всего несут вину за последовавшую после них рецессию».

В подтверждение этой мысли издание приводит слова главного экономиста инвестбанка Renaissance Capital Чарли Робертсона, который заявил, что «большая часть проблем для российской экономики последовала в результате обвала нефтяных цен». С ростом же последних ситуация стала снова меняться в лучшую сторону.

По мнению The Times, Россия сейчас «далека от того, чтобы быть запуганной» и «выглядит уверенной в себе». «В последние несколько дней президент [России Владимир] Путин принял у себя для проведения переговоров лидеров Германии, Франции и Японии. Влиятельные люди из громадных западных компаний, таких как BP и Royal Dutch Shell, приняли участие в Петербургском [международном] экономическом форуме, состоявшемся на прошлой неделе. И через несколько недель Россия примет у себя чемпионат мира по футболу — крупнейшее спортивное событие на российской земле со времен Олимпийских игр 1980 года», — отмечается в публикации.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.