Анатолий Несмиян. Спасти Олега Дерипаску

Глава концерна "Русал", алюминиевый магнат Олег Дерипаска«Коммерсант» опубликовал предложения Олега Дерипаски правительству, которые могут позволить ему пережить введенные против него санкции. Суть предложений вполне тривиальна: нужно повысить тарифы на электроэнергию для населения региона, так как оно платит почти в 4 раза меньше, чем в среднем по стране, а также убрать надбавку в тарифах для предприятий самого Дерипаски. Это позволит ему сэкономить и получить доход (так как электростанции региона и так принадлежат ему), с помощью которого олигарх надеется пережить тяжелые времена.

Здесь нужно отметить, что зажравшиеся и купающиеся в дармовой электроэнергии обнаглевшие жители региона, которым повезло жить рядом с владениями олигарха, платят за неё меньше остальных холопов вполне по объективной причине: газовая сверхдержава Россия не в состоянии газифицировать свои огромные просторы, при этом предусмотрительно заваливая нефтью и газом врагов и потенциальных противников.

Поэтому единственным доступным источником энергии является электричество. Дрова и уголь. Валежник, опять же.

К чему приведет увеличение тарифов на электроэнергию, понятно: население просто будет не в состоянии платить, причем нужно ведь понимать, что места там суровые. Климат холодный и никак не напоминает комфортные теплые воды, куда так любит олигарх заходить на своей яхте с разными рыбками. Что означет лишь то, что отопительный сезон существенно длиннее и дороже, чем, к примеру, в европейской части страны.

В общем, низкие тарифы — это не от человеколюбия, а просто из житейского соображения: не вытянет население дорогую энергию.

Предложение Дерипаски, будь оно принято, станет означать срочную необходимость компенсации из бюджета тем, кто физически не в состоянии оплатить сладкую жизнь олигарха. Тем самым Дерипаска фактически предлагает национализировать его убытки, переложив их на население и бюджет. Все просто и понятно. Ничего другого современная управленческая мысль родить не может.

Государство пока колеблется, так как таких Дерипасок у него много, а аппетиты у них, увы, безразмерные. И нужно помочь всем. В ход, конечно, идет убойный аргумент — не спасете меня, получите социальный взрыв, так как народу работать больше негде. Другой вопрос, что если спасти Дерипаску, то народу от этого сильно лучше не станет — он просто будет все заработанное отдавать ему же обратно. И точно так же начнет вымирать, просто медленнее.

Так или иначе, но что-то делать придется. Социально близкий Дерипаска, естественно, гораздо ближе, чем эти миллионы холопов, которых предложено голыми на мороз. Да и как не помочь, если вся система управления пронизана такими талантами. Они же и довели ситуацию до катастрофы, из которой выходить предложено за счет населения. А за чей еще счет, в конце концов? Ну не яхты же продавать, в самом деле.

Анатолий Несмиян, el-murid.livejournal.com

Тем временем миллиардер Роман Абрамович покинул Израиль сразу после оформления местного гражданства, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на информированный источник в Иерусалиме. Израильское гражданство позволит миллиардеру без необходимости визы въезжать в Великобританию и ряд других стран.

«Он прилетел на личном самолете, оформил документы и уже покинул Израиль», — цитирует агентство слова собеседника. Российский бизнесмен прошел терминал на общих основаниях, затем ему было выписано удостоверение нового репатрианта.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. dollar
    28.05.2018 at 22:12 | #1

    что ни статья то желчь. Читателей спецом тренируют ненавидеть?!))

  2. Странник
    28.05.2018 at 22:30 | #2

    Ну, извините. Не доросли эти гнусные читатели и писатели до нежной любви к Абрамовичам, Дерипаскам и иже с ними :)

  3. Прохожий
    28.05.2018 at 22:31 | #3

    для dollar, а что мы должны боготворить грабящих нас говнюков? задолбали упыри- кремлеботы!

  4. Из Пскова
    29.05.2018 at 00:17 | #4

    Нас больше 20 лет уже учат любить тех, кто обокрал наших дедов и родителей, построивших великую страну своим горбом, своими потом и кровью.
    Большинство, слава богу, не научили.
    А ненавидеть их или нет — каждый решит для себя сам.

  5. Бывалый
    29.05.2018 at 00:37 | #5

    Налогоплатильшики -холопы должны платить обокравшим их хозяевам-олигархам всегда, в этом суть антинародного либерального государства.

  6. dollar
    29.05.2018 at 06:29 | #6

    Ну просто я люблю факты, а тут статья пропитана пропагандической ненавистью, все таки этот сайт экономический как никак, а про то какие все уроды я могу послушать и на рынке когда помидоры Азербайджанские покупать буду, ну или на крайний случай включить канал » Царь Град» там тоже постоянно говорят какие все козлы в государстве, но делать мы естественно ничего не будем))

  7. Василий
    29.05.2018 at 07:53 | #7

    dollar :
    что ни статья то желчь. Читателей спецом тренируют ненавидеть?!))

    Да, да плох тот холоп который барина и царя не любит. Любите дальше, может вам и перепадет кость с барского стола.

  8. Прохожий
    29.05.2018 at 10:38 | #8

    to dollar, кремлеботу ссы в глаза- все божья роса. Факты таковы, что после намкрыш и прочих авантюр реальная зп упала в среднем на 50-60%. Но у кремлядей судя по всему все нормально. Хотя о чем я, кремлебот за 30 серебрянников родную мать на панель отправит, а тут какая совесть и нравстаенные принципы…

  9. Хранитель
    29.05.2018 at 11:40 | #9

    Товарищи читатели, угомонитесь и будьте взаимовежливы. После инаугурации новостной фон, несмотря на кажущуюся богатую повестку дня, настолько тухл, что приходится переливать из пустого в порожнее. Налоги, правительство и олигархи-страдальцы — другие темы как вымерли.

    Но @dollar прав, живой экономики надо больше, а не эмоциональных измышлений.

  10. Прохожий
    29.05.2018 at 23:08 | #10

    Россияне! что же вы такие неблагодарные к свои кормильцам-олигархам? они же обеспечивают высокую СРЕДНЮЮ зарплату по стране! (начальник ест мясо, я ем капусту, а в среднем мы едим голубцы) И не смотрите, что тому же Китаю мы продаём электроэнергию дешевле, чем она поставляется для населения; это же обогащает страну олигархов, а вы просто не понимаете!
    Да, за все санкции-хуянкции расплачивается народ. Выбрали вождя — теперь держитесь там.
    А правительство пообещает вам стабильность и укрепление скреп.

  1. Нет трекбеков.