Социальный геноцид. Пенсионная реформа Путина лишит пенсий 13,7 млн россиян

Правящий режим морально готовит народ РФ к тому, что поднимет срок выхода на пенсию: мужчинам с 60 до 65 лет, а женщинам с 55 до 63 лет. Объясняет это тем, что зажились россиянчики и зажрались. Мол, никогда вы так хорошо не жили, как при своем благодетеле — Владимир Владимировиче. А раз так, то можно поднять срок выхода на пенсию, чтобы жизнь совсем медом не показалась.

Пенсионная реформа

В свете этого немного фактов, поясняющих истинные причины такого непопулярного шага, грозящего разочарованием в нацлидере, которому народ РФ только что дал карт-бланш на 6-летнее правление после предыдущих 18-ти. Сперва покажу кол-во россиян выше нынешнего пенсионного срока на половозрастной пирамиде 2017 года:

Численность населения выше пенсионного возраста до реформы

Численность мужчин 60+ составляет 10,8 млн. человек, а женщин 55+ равна 25,9 миллионам. Итого 36,7 млн. Цифры: Росстат.

А вот численность россиян при новом сроке выхода в 65 лет для мужчин и 63 года для женщин:

Численность населения выше пенсионного возраста после реформы

Вместо 36,7 миллионов число пенсионеров сократится до 22,9 миллионов. Права на получение пенсий по возрасту лишится 3,9 млн. мужчин и 9,7 млн. женщин.

Итого 13,7 млн. человек лишатся пенсий, если реформу провести сейчас.

А вот годовые расходы на пенсии при средней пенсии этого года, равной 14 тыс. 100 рублям:

Расходы на пенсионеров до и после повышения пенсионного возраста

При новом сроке расходы на пенсионеров упадут с 6,2 трлн. рублей до 3,9 трлн. ежегодно. Экономия бюджета составит 2,3 трлн. рублей. Учитывая, что все бюджетные госрасходы за прошлый год составили 16,2 трлн. рублей, то экономия на «дорогих» россиянчиках вырисовывается просто огромная.

Ну, а высвободившиеся средства можно пустить на помощь своим олигархам.

Ну, а то, что 13,7 миллионов россиян при этом лишат средств к существованию, то ничего личного — бизнес есть бизнес. Россиянчики ведь сами дали карт-бланш на продолжение политики своего социального геноцида.

О неэффективности пенсионной системы РФ против советской

В тему внезапного желания правящего олигархозного режима поднять возраст выхода россиян на пенсию. Наглядный график динамики так называемой демографической нагрузки через количество человек в возрасте 0-19 и 65+ на 100 человек в возрасте 20-64:

Наглядный график динамики так называемой демографической нагрузки

Из графика по данным сайта knoema.ru видно, что демографическая нагрузка в советское время была значительно выше, чем сейчас, однако «проклятые коммуняки» не порывались поднять возраст выхода на пенсию с целью уменьшить расходы на содержании народа.

А вот правящий режим Путина при совсем небольшом росте этого показателя внезапно заголосил о сокращении расходов на пенсионерах, рассказывая сказки о том, как мы стали долго и хорошо жить. При этом, как я писал ранее, в РФ данный показатель очень низкий относительно других развитых стран.

И после этого нам рассказывают байки о крайней неэффективности социализма и эффективности капитализма. Впрочем, с точки зрения правящих капиталистов это действительно так: неэффективно делить прибыль от продажи и эксплуатации общенародных богатств с ограбленным ими народом.

Источник — burckina-new.livejournal.com

Новости кризиса: текущая ситуация в России, Социальная статистика кризиса , ,

  1. Дмитрий
    28.05.2018 at 05:26 | #1

    Режим в России, конечно, отвратный, но реально он делает все, чтобы побудить людей самостоятельно копить на достойную старость. Вы скажете, что в Европе можно хорошо прожить на пенсию от государства — ОК, но посмотрите, какие они там платят налоги! Вы готовы отдавать властям половину заработанных денег за обещание высокой пенсии?! Вот то-то же…

  2. петр
    28.05.2018 at 05:56 | #2

    Работадатель за меня платит 28-30% в пенсионный и медицинские фонды.Удерживает НДФЛ 13%. Заработанное трачу в России это еще 18% НДС.Сколько в сумме-61%.И этого им мало. Не учтены платежи за имущество.

  3. Марина
    28.05.2018 at 07:46 | #3

    Ограниченность ума-вот бич современного народа…Отсюда то, что имеем.Большинство не умеют выстраивать логическую цепочку действий и последствий.

  4. Борис
    29.05.2018 at 06:36 | #4

    ВЫборы прошли, масло подорожало.Денег нет, но вы держитесь.Хорошего вам настроения, а главное здоровья.

  5. Аноним
    16.09.2018 at 16:21 | #5

    Земля место, где можно спрятаться от правды,но как известно,прибывание на Земле ограниченно и иногда внезапно…..))и потому мы вечно возвращаемся на Землю в поисках мест потемнее и помутнее))уходим и опять возвращаемся……и так безконечно,пока не научимся любить Бога то есть ПРАВДУ!!!!!Многие из тех,кто сейчас в это мгновение едет на машине класса люкс или бороздит океан на личной яхте с командой в 15 человек а на голове у него кепка капитана с кокардой из рубина в обрамлении бриллиантов,подобная до орденов Брежнева, хотя яхту ведет проффесиональный капитан состоящий на службе у хозяина яхты ,даже не подозревает,что в скором будущем а может и не скором,что впринципе ничего не меняет,потому как и в скором и не вскором,но все же БУДУЩЕМ,будут жителями хижин бангладешь и африки и других мало приятных мест проживания…запах франции и кожи итальянского модного дома,измениться на запах помоек и мусорок……каждый человек продукт своих поступков .слов и

  1. Нет трекбеков.