Голикова предлагает развивать корпоративные пенсии

Татьяна Голикова, ПМЭФВице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова предложила формировать пенсионное обеспечение из двух частей. Помимо государственной, в него необходимо включить так называемую корпоративную.

По мнению вице-премьера, корпоративная пенсия, в формировании которой принимает участие работодатель, сегодня незаслуженно забыта, сообщает ТАСС.

«Можно было бы серьезно нормативно поговорить о развитии этой системы», – сказала Голикова журналистам на полях ПМЭФ.

Также она отметила, что «объемы поступления страховых взносов, которые раньше шли на накопление, идут в распределенную часть». Голикова считает, что дискуссия по этому вопросу «неминуема». Она будет продолжена «в контексте изменений в принципе в пенсионной системе, которые предстоит обсуждать».

Ранее вице-премьер сообщила о том, что в правительстве нет единой позиции по вопросу повышения пенсионного возраста, но вопрос обсуждается.

«Есть разные подходы к этой теме. Правительство сейчас окончательно не определилось, но мы на эту тему работаем. Как только будет согласованное решение, мы его представим», – подчеркнула Голикова.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Teon
    25.05.2018 at 06:48 | #1

    В который раз очередная матрёшка хочет пенсионную систему реформировать. Отменить пенсии и соответствующие сборы, исчезнет кормушка для этих матрёшек.

  1. Нет трекбеков.