Государство займет у россиян на инфраструктуру

Госдолг РоссииГендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил о том, что для увеличения инвестиций в инфраструктурные и технологические проекты в России стоит повысить объемы внутреннего долга страны.

Об этом глава РФПИ заявил в ходе телефонной конференции с журналистами. Кирилл Дмитриев отметил, что данная концепция будет обсуждаться в рамках Петербургского международного экономического форума на этой неделе.

«Будет блок, связанный с тем, как нарастить инвестиции в инфраструктуру и технологии, в том числе, возможно, увеличивая внутренний долг России.

Сейчас время наращивать внутренний долг и инвестировать в инфраструктуру и технологии – это один из главных стимулов для роста экономики страны. Это могут быть как рублевые заимствования у населения, так и облигации для иностранных инвесторов.

Внутренний долг находится на очень незначительном уровне. Он гораздо ниже, чем у других стран. Если эти средства инвестировать в доходные инфраструктурные проекты, то это будет способствовать дополнительном росту».

Из архива Кризис-Копилки, внутренний долг России рекордно вырос:

внутренний долг РФ вырос до рекорда

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.