В Китае выявили 421 фейковую криптовалюту

Рынок криптовалютПравительственный Совет Китая, специализирующийся на разработке технологий в сфере финансовой безопасности в интернете, выпустил отчет о фейковых цифровых активах.

Китайские эксперты отмечают, что криптовалюты все больше и больше входят в жизнь людей. Это и биткоины, и Ethereum, и Litecoin. Злоумышленники, прикрываясь индустрией криптовалют, используют финансовые пирамиды и скамовые проекты для своего обогащения.

Заработок в этой сфере настолько прост, что инвестору достаточно выбрать актив для торговли. Торговый бот для трейдинга криптовалютой сделает все остальное, обеспечив прибыльность сделок. Фейковые криптовалюты грозят существенными потерями инвесторам, не умеющим выбирать перспективные и легальные цифровые активы.

Исследуя риски в индустрии криптовалют, Совет использует Национальную технологическую платформу. В отчете ведомства говорится, что на апрель выявлено 421 фейковых цифровых активов. Более половины серверов сайтов этих криптовалют расположены за пределами Китая, их достаточно сложно отследить.

Признаки фейковых криптовалют

Эксперты рассказали, какие критерии они применяли, обозначая фейковые виртуальные валюты:

  1. Сверхвысокая доходность. Это явный признак типичной финансовой пирамиды.
  2. У фейк-активов отсутствует реальный код. Такие скамовые криптоактивы не используют блокчейн, транзакции не добавляются в блоки.
  3. Фейковые криптовалюты не присутствуют на респектабельных биржах. Их место — на внебиржевых торговых площадках.

Признаки фейковых криптовалют

В Совете отмечают, что на таких специализированных площадках их организаторы сами устанавливают цены, создавая видимость роста курса активов. Клиенты подобных бирж не имеют возможности проводить операции или снимать прибыль.

Китайские эксперты призывают трейдеров быть бдительными и подчеркивают нелегальность фейковых криптовалют: они вне закона и не имеют какой-либо ценности. Возврат средств инвесторам, пострадавшим от действия преступников, невозможен.

Недавно аналогичный отчет представил еженедельник Wall Street Journal. Эксперты проанализировали полторы тысячи ICO, 270 из них соответствовали характеристикам скама. Инвесторы могли потерять до миллиарда долларов, не обратив внимание на мошеннические схемы.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.