О платежных системах Рунета, ориентированных на отечественного пользователя

Электронные деньгиЕсли кто-то не в курсе о существовании и функционировании на просторах интернета онлайн-валют, поддерживающих ведение практически любого интернет-бизнеса, не противоречащего законодательству страны, в которой он ведется, то добро пожаловать на обзор самых распространенных в Рунете онлайн-платежных систем, ориентированных в первую очередь на отечественного интернет-пользователя.

Можно с болью в голосе сказать, что кроме описанных ниже, иных платежных операторов использовать для решения собственных бизнес задач не рекомендуется по причинам:

  1. их вялого маркетингового продвижения. Ведь сегодня вполне возможное явление, когда с известными из определенных источников платежными операторами не работают крупные, авторитетные банковские структуры.
  2. неприемлемых для последующей работы условий. Из практики: возможно, некоторые не входящие в список ниже платежные операторы примут на личный счет своего участника крупную сумму денег, но при переводе на банковский счет или в другую онлайн-платежную систему выставят такой заградительный процент комиссии, что в последствии с данной системой онлайн-платежей никогда не захочется связываться. Учитывая, что с крупными суммами денег придут еще другие будущие «ротозеи», суть этого бизнеса становится понятна.

А потому — разрешите, дорогие читатели, представить трех современных титанов, на которых держится российский небосвод онлайн-бизнеса: Webmoney, Yandex.Money и Qiwi. Можно попробовать указать несколько их отличий, преимуществ и сказать пару слов об их появлении на отечественном рынке онлайн-платежей.

3 главных системы онлайн-платежей Рунета

3 главных системы онлайн-платежей Рунета

1. Webmoney

Сайт корпоративной поддержки: www.webmoney.ru.

Время появления на отечественном рынке: 1998 год.

Эта система онлайн-платежей настолько прочно закрепилась на пространстве СНГ, что иногда ее используют для совершения платежей вместо общепризнанных платежных систем, когда те не могут быть использованы в силу каких-то технических обстоятельств. Обмен Webmoney доступен всегда и везде, это самый известный из всех систем онлайн-платежей своими программными и банковскими продуктами платежный оператор.

2. Yandex.Money (Яндекс.Деньги, ЯД)

Сайт корпоративной поддержки: www.money.yandex.ru.

Время появления: 2002 год.

Известная своими программными разработками и самыми передовыми банковскими продуктами онлайн-платежная система. Работает с широким кругом интернет-пользователей в ближнем и дальнем зарубежье — как с физическими лицами, так и с бизнесом. Последний прорыв ЯДа — разрешение снимать наличные без комиссии с одноименной карты в любом банкомате страны в пределах 10000 рублей в месяц.

3. Qiwi

Сайт поддержки: www.qiwi.com.

Время появления: 2002 год.

Данный оператор онлайн-платежей известен передовыми программными решениями, а также самыми доступными банковскими продуктами. Более того, в стране работает одноименная сеть платежных терминалов, используемая для совершения быстрых наличных платежей для полноценной оплаты от счетов сотовой связи до счетов благотворительных фондов и квартплаты. Последний прорыв — запуск карты рассрочки «Совесть».

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.