Дворкович стал сопредседателем фонда «Сколково»

Аркадий ДворковичБывший вице-премьер Аркадий Дворкович избран сопредседателем фонда «Сколково», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на фонд. Вместе с президентом, сопредседателем фонда Виктором Вексельбергом он будет определять основные стратегические векторы развития «Сколково».

«Я очень рад, что теперь Аркадий Владимирович приходит в нашу команду, если можно так выразиться, на позицию играющего тренера и сможет принять участие не только в формировании наших дальнейших амбициозных планов, но и в их реализации на практике», — отметил Вексельберг.

По уставу «Сколково», совет фонда возглавляют два сопредседателя на общественных началах, один из них является президентом фонда. Ранее сопредседателем был экс-президент Intel Крейг Барретт. В конце 2017 г. он решил уйти из фонда.

Сегодня в России объявили состав нового правительства. Дворкович не вошел в него. Фонд «Сколково» создавался в то время, когда президентом России был нынешний премьер Дмитрий Медведев. С момента создания фонда им руководит владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. Он отвечает за отношения с госорганами, определяет направления развития «Сколково».

Дворкович во время работы в правительстве был куратором инновационной отрасли, возглавлял попечительский совет Сколковского института науки и технологий.

Источник — Ведомости

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.