Финансовая грамотность: кредит может быть выгодным

Кризис и кредитованиеНа протяжении последних двадцати лет сформировалась практика работы с кредитом. Люди берут кредит не только с целью развития собственного дела, расширяя объемы выпускаемой продукции, но и в качестве инструмента финансовой помощи. Кредит весьма часто используется как средство решения потребительских задач, например с целью покупки бытовой техники и электроники или для сборов ребенка в школу.

Как с выгодой для себя использовать кредит?

Грамотное использование кредита становится предметом исследования многих экономических работ. Дело в том, что грамотное управление кредитом гарантирует предпринимателю быстрый рост, а также увеличение его доходов. Но главным преимуществом такого метода является то, что кредит может взять любой человек ввиду его доступности.

В первую очередь, чтобы распорядиться деньгами эффективно, стоит обратить внимание на условия, по которым предоставляется кредит. Среди подобных условий может фигурировать:

  • Величина процентной ставки;
  • Сроки;
  • Общая сумма переплаты и разница между заемной суммой;
  • Ограничения на использование кредита.

Чем ниже процентная ставка и сумма переплаты, тем выгоднее для заемщика будет использование кредита. Не маловажное значение играет доступность кредита, способность к его получению без дополнительных документов.

Где взять кредит?

На текущем этапе развития экономической инфраструктуры практически любой банк готов предоставить услуги кредитования заемщику. Все, что необходимо от клиента, это доказать свою платежеспособность и своевременно вносить выплаты по кредиту. Это гарантирует ему эффективную работу с банками в дальнейшем.

Однако в последнее время весьма популярными становятся услуги кредитования «онлайн», когда заемщик может взять кредит, выполнив минимум требований. Все, что от него потребуется, это предоставить данные о себе, месте своего проживания и телефон, на который позвонит оператор для утверждения заявки. Обычно, при таком способе кредитования решение выносится гораздо быстрее.

Ломбардный кредит — еще одна возможность быстро получить деньги. Наиболее выгоден автозалог (подробное описание — https://lombardrus.ru/zalog/zalog-avto.html): в качестве обеспечения служит автомобиль или любое другое транспортное средство. В большинстве случаев это не грозит временным лишением транспорта, так как автоломбарды выдают кредит под ПТС.

Самый невыгодный способ кредитования — обращение в микрофинансовые организации в шаговой доступности. В киосках МФО денег, конечно, дадут, но вот заплатить за них придется по максимальной ставке.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.