Немецкий ритейлер бытовой техники MediaMarkt уходит из России

MediaMarktКомпания MediaMarkt готовится уйти из России. Российскую «дочку» немецкой сети купит «М.видео», контролируемое группой «Сафмар» семьи Михаила Гуцериева, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на участников сделки, которую собираются закрыть в ближайшее время. Её стоимость не раскрывается, но эксперты озвучивают вероятную сумму — 8 млрд рублей.

В Петербурге у MediaMarkt сейчас работают 11 магазинов, из них три – в составе торговых центров Metro Cash & Carry, ещё два – в торговых центрах «Мега». В феврале ритейлер объявил о сокращении площади своих точек почти в два раза, отдельно оговорив, что компания не уходит из России.

«Если договоренности будут соблюдены, то MediaMarkt покинет российский рынок», — говорит один из источников. Топ–менеджер одной из девелоперских компаний в Петербурге сообщил, что на местах немецкого ретейлера будут открыты «М.видео» и «Эльдорадо». По мнению источника, процесс ухода MediaMarkt из России начался более полугода назад.

В «М.видео» изданию сообщили, что информация по закрытию сделки неверна, а на дополнительный вопрос, находится ли она в завершающей стадии, не ответили. В российском подразделении немецкой сети Media–Saturn сообщили, что не уполномочены комментировать сделки, а штаб–квартира в Германии на запрос «ДП» не ответила.

MediaMarkt присутствует в России с 2006 года. На пике развития в сеть входили порядка 130 магазинов, но в последние годы ритейлер проводит «оптимизацию». Из нескольких городов он уже ушёл. Летом прошлого года компания собралась открыть в сотрудничестве с Metro Cash & Carry 84 «магазина в магазине». Однако эта идея не нашла поддержки у Федеральной антимонопольной службы.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.