Какой принтер купить, чтобы не разориться при печати

Как выбрать принтерКак выбрать принтер? Этот вопрос не становится менее актуальным даже сегодня, в период развития Интернета и электронного документооборота. Имея некоторый опыт в работе с ремонтом и заправкой принтеров, я постараюсь кратко и емко ответить на него.

Начнем с определения необходимых функций вашего будущего принтера. Вы хотите печатать тексты, делать черно-белую ксерокопию или распечатывать фотографии и цветные изображения? Насколько будет загружен ваш принтер работой?

Принтеры струйные и лазерные

Сегодня распространены два основных вида принтеров: струйные и лазерные. Струйный принтер предназначен для нанесения изображений на фотобумагу и качественной цветной печати. В таких аппаратах краска является жидкой, а значит, может засохнуть при долгом простое. Если у вас стоит струйный принтер, необходимо время от времени печатать на нем. При покупке струйного принтера необходимо проверить, есть ли возможность заправки картриджа, потому что далеко не на всех моделях предусмотрена заправка. Если вы купите принтер без возможности заправки, то посмотрите цены на lazerka.net: вам придется покупать для него картриджи, равные по стоимости самому аппарату.

Принтеры струйные и лазерныеЛазерный принтер отличается от струйного по способу печати, цене и качеству нанесения изображения. Технология такова: мелкодисперсный тонер наносится на лист, затем запекается в печи принтера при температуре 360’C (в среднем). В лазерном принтере имеется печь, которая хоть и не сильно, но нагревается, а значит, принтер греет помещение, что может быть как плюсом, так и минусом. Печать на лазерном принтере менее качественна, но более дешева, чем на струйном принтере. Черно-белая печать используются в основном для ксерокопий и печати текста. Качество печати цветных изображений с помощью лазерной технологии недостаточно для фотографий, но вполне достаточно для печати рекламных буклетов и прочего.

Выбор надежного производителя

Теперь, когда вы определились с выбором вида принтера, необходимо решить для чего вы будете его использовать. Он нужен вам для дома или в организацию? Сколько вы будете печатать? Если вам необходимо печатать много, то из известных мне производителей я рекомендую вам принтеры фирмы Kyocera, это довольно качественная и недорогая печать, вам не придется часто заправлять его. Если вы хотите выбрать лазерный принтер для дома, то лучше выбрать принтеры фирмы HP или Canon. Заправка картриджей для принтеров этих фирм колеблется от 250 до 300 рублей, краски хватает на печать 700-1200 листов, купить тонер Hewlett-Packard и Canon легко в любом регионе.

Картридж для лазерного принтераЕсть и другие производители. Например, принтеры Samsung. В магазинах они стоят дешевле своих аналогов, но в процессе пользования вам придется заплатить эту разницу несколько раз из своего кармана. Дело в том, что в большинстве картриджей этой фирмы установлены специальные чипы, которые никак не участвуют в печати, но отсчитывают количество страниц, пройденных через принтер. При отсчете определенного числа (1500 или 3000) картридж блокируется и отказывается печатать. Проблема устраняется с помощью прошивки принтера (примерно 1500 рублей) или с помощью замены чипа (от 150 до 500 рублей) при каждой заправке. Запчасти на Samsung в разы дороже запчастей аналогичных принтеров. Принтеры фирмы Brother имеют механическую блокировку. После каждой заправки вам необходимо будет выполнить обнуление счетчика принтера. В Интернете есть все инструкции, но не у всех получается сделать это самостоятельно.

Поэтому, прежде чем делать покупку, внимательно все взвесьте, хорошенько продумайте все нюансы. И тогда у вас с принтером проблем не будет.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.