Лицензия Министерства культуры на реставрацию: помощь в получении

Лицензия Министерства культуры на реставрациюПамятники культуры и истории являются объектами, охраняемыми государством. Но учитывая их «возраст», они имеют свойства разрушаться и стареть. И чтобы сохранить гордость страны и наследие, а также чтобы передавать его новому поколению, такие сооружения реставрируют и содержат в прекрасном состоянии.

Однако реставрацией занимается государство не напрямую, а через посреднические фирмы. И главным условием допуска к подобным работам является наличие лицензии от Минкультуры.

Такой документ необходим для фирм, деятельность которых имеет отношение к реставрации культурных и исторических памятников. А также он нужен для организаций, работающих над проектированием консервационных, реставрационных работ.

Все эти мероприятия, осуществляемые без лицензии, относятся к незаконной деятельности, более того, их не позволят проводить.

Что следует понимать под реставрационными работами, которые подлежат лицензированию? Это:

  • осуществление покраски: декоративной, художественной;
  • реставрация лепки, причем как декоративной, так и архитектурной;
  • восстановление кровли;
  • восстановление позолоченных элементов;
  • нанесение мозаики, графики;
  • работы, связанные с опорной живописью;
  • восстановление резьбы по дереву;
  • реставрирование и восстановление ковров, матерчатых элементов и предметов, гобеленов;
  • реставрация и восстановление керамических элементов, штукатурной отделки, мраморных поверхностей и т.д.

Поможет в данном вопросе ЦЛС «ПроЭксперт», о чем подробнее на сайте sro-licence.ru. Лицензия Министерства культуры на реставрацию с помощью специалистов может быть получена заново или переоформлена. Отметим, что перечень работ, указанный в определенном законодательном акте, является более полным.

Лицензия станет необходимой и для компаний, ведущих деятельность по консервации скульптур, по восстановлению исторического ландшафта, инженерных систем, разнообразного оборудования и приспособлений электрообеспечивающих систем.

Еще недавно получить такой документ было довольно просто. Однако измененное законодательство существенно усложнило процесс. Теперь без профессиональной поддержки обойтись очень трудно.

Причем квалифицированная помощь может быть оказана вне зависимости от местонахождения клиента, так как посредством онлайн-заявки ее можно заказать из любой точки страны. Все, что при этом потребуется – минимальный пакет документов и заявление. Все остальные этапы по прохождению процедуры возьмет на себя группа экспертов и профессионалов.

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.