Самые дорогие блюда, угощения и специи

Икра белугиИнформация, размещенная в этой интересной статье, была отобрана специально для гурманов, размер кошельков которых превышает вместительность карманов.

Но если вы — обычный человек, не расстраивайтесь! Несколько лет напряженной работы, и вы сможете накопить на возможность отведать одно из самых дорогих блюд, угощений и специй.

Изысканный шафран

Эта специя приготовляется из рыльца бедного шафранского цветка, который так бездушно срывают и отправляют на переработку. Для того чтобы создать сто граммов специи, потребуется 50000 цветочков. В каждом по три рыльца. Причем в простых условиях шафран не приготовить – нужно лабораторное оборудование и рабочая сила. Теперь самое главное: от 500 до 5000 долларов стоит полкилограмма. Дорого, но оправданно.

Шафран

Несравненная алмазная икра

Так называют белужью икру высшего качества. Алмазной икру называют потому, что цвет светлый. Икра тем светлее, чем старше рыба. Про вкус мы и спорить не будем, он отменный! Эта икра такая дорогая, потому что белуги не так часто встречаются. Даже банку под икру делают из 24-х каратного золота. Только в ресторане Лондона Caviar House & Prunier можно с удовольствием насладиться вкусом этого замечательного блюда. Стоимость угощения около 50000 долларов за килограмм.

Несравненная алмазная икра

Отменный белый трюфель

Северная Италия является плодородной землей для данного вида дорогущих трюфелей. Потому что за 500 грамм придется выложить 3000 долларов. Зато будете наслаждаться хоть и дорогим, но превосходным вкусом.

Белый трюфель

Мраморный бифштекс

Мясо, служащее основой такого блюда, крайне не похоже на любое другое. Ведь его способны давать только коровы породы «Годзима» (прямо как Годзилла). Но даже этого еще не достаточно. Их нужно содержать на специальной диете, в рацион которой входит даже пиво. 40-150 долларов – это, конечно, маленькая цена для бифштекса за 500 грамм угощения, по сравнению со всеми остальными, но все-таки дороговатая.

Мраморный бифштекс

Кофе из кишечника

Звучит гадко, но обо всем по порядку. Сорт этого кофе носит название Kopi Luwak, производится в Малайзии, на Суматре, Яве и Филиппинах. Теперь объясним, причем тут кишечник. Дело в том, что в Азии обитает пальмовая куница, которая с радостью уплетает ягоды, но кофейные бобы почему-то не хотят перевариваться в ее теле. Вот умные люди (интересно, как они до этого додумались) и решили делать из этих зерен крутой кофе. Единственный минус в том, что за один год сборщикам удается собирать всего лишь 500 фунтов таких бобов. Поэтому кофе стоит так дорого – за полкилограмма не переваренного куницами кофе 300 долларов.

Kopi Luwak кофе

Доступные цены на кофемашины и кофеварки превратили изысканный свежесваренный кофе в напиток ежедневного потребления. Между тем, всего 50 лет назад нужно было искать оригинальные рецепты и варить кофе своими руками или отправляться в ресторан, чтобы насладиться его необычным видом и насыщенным вкусом.

Кофе из кофемашины

Мартини с алмазом

Как думаете, круто увидеть на дне бокала с Мартини вместо оливки алмаз? По-любому! Размер бриллианта составляет 1,6 карата. Отведать вкус этого дорогого напитка стоимостью в 16000 долларов можно только в японском отеле Ritz-Carlton, расположенном в Токио.

Мартини с алмазом

Угощение из шоколадных трюфелей

Такие трюфели создаются умелыми руками мастеров из компании Knipschildt Chocolatier, находящейся в Коннектикуте. Стоимость в 6000 долларов за килограмм оправдывается составом лакомства, включающем в себя какао Valrhona и некоторые интересные специи, а также дизайном упаковки.

Трюфели Knipschildt Chocolatier

Пицца в 1000 долларов

Название подобрали подходящее — Nino’s Bellisima. В состав такого блюда входит лобстер, 6 видов икры и крабовое мясо. После этого пиццу действительно можно считать блюдом или угощением, но дорогим. Уже хочется, не правда ли? За 1000 долларов — без проблем.

Пицца за 1000 долларов

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.