В борделе переставят кровати. Новый премьер, правительство и шоу в Госдуме

Медведев на позитивеИсполняющий обязанности премьер-министра Дмитрий Медведев на встрече с членами партии «Единая Россия» назвал предполагаемый состав будущего правительства. Об этом сообщает «Интерфакс».

Первым заместителем председателя правительства он предложил назначить Антона Силуанова, который останется министром финансов. На пост вице-премьера по линии оборонно-промышленного комплекса страны будет претендовать замминистра обороны Юрий Борисов.

В новом правительстве не будет:

  1. Рогозина
  2. Шувалова
  3. Приходько
  4. Дворковича
  5. Трутнева
  6. Хлопонина

В новом правительстве будут:

  • Силуанов — первый вице-премьер
  • Мутко — вице-премьер по строительству
  • Голодец — вице-премьер, курирующий спорт и культуру
  • Козак — вице-премьер по промышленности и энергетике
  • Акимов — вице-премьер по транспорту, связи и цифровой экономике
  • Борисов — вице-премьер по ОПК
  • Гордеев — вице-премьер по сельскому хозяйству
  • Чуйченко — руководитель аппарата
  • Голикова — вице-премьер по вопросами соцполитики, трудовых отношений, пенсий и здравоохранения

Путин и Медведев о своей власти

Правительство изоляции

Президент России Владимир Путин в понедельник в четвертый раз официально вступил в должность президента России и предложил кандидатуру действующего премьера Дмитрия Медведева на пост главы правительства на ближайшие 6 лет. Отправив кабмин в отставку, согласно конституции, Путин поручил министрам исполнять свои обязанности до новых назначений, а Медведеву — возглавлять их работу. Как сообщает сайт Кремля, одновременно кандидатура Медведева была внесена на утверждение в ГосДуму.

Голосование в парламенте, где «Единая Россия» контролирует 70% мест, состоится во вторник, 8 мая. По его результатам тандем Путин-Медведев, уже существующий 10 лет, сможет официально закрепить себя еще на 6, пишет Финанз.ру.

Новый 6-летний срок обойдется федеральному бюджету в 162 млрд долларов, или 10 триллионов рублей — такую сумму, по данным Bloomberg, правительство рассчитывает потратить на инфраструктурные стройки, медицину и образование в надежде побороть бедность и ускорить угасающий экономический рост до темпов выше мировых.

Для сбора средств рассматривается повышение НДС, подоходного налога, пенсионного возраста и отмена налоговых льгот, которые позволяли ограничивать цены на базовые продукты и лекарства.

В новом правительстве не будет больших аппетитов к переменам, рассказали Bloomberg источники в Кремле: на фоне обострения отношений с Западом усилятся позиции сторонников изоляции и повышения роли госкомпаний и госфинансирования.

На высокий пост для попытки наладить отношения с Западом может быть назначен экс-глава Минфина, председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, утверждают источники агентства. Впрочем, функции Кудрина, по их словам, будут носить декоративный характер без существенных полномочий.

Почетные проводы Путина в последний срок

Инаугурация бессменного Владимира Путина и его бессменный выдвиженец Дмитрий Медведев. Обсуждают политики и политологи: Евгений Гонтмахер, Дмитрий Гудков, Александр Морозов, Андрей Окара. Ведущая — Елена Рыковцева.

Кто посмеет не поддержать Медведева?

Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе приняли единое партийное решение, по которому кандидатура Дмитрия Медведева на пост председателя правительства поддержана не будет. Об этом сообщил зампред фракции в нижней палате российского парламента Николай Коломейцев.

По словам представителей КПРФ, они приняли решение отказаться от поддержки Дмитрия Медведева ещё в день выступления того в Госдуме. «Мы за две недели решение не меняем,» — сказал Коломейцев, отметив, что работа правительства под руководством Дмитрия Медведева была негативной.

«Пока можно говорить только об оценке той работы, которая проведена правительством прошлого состава. Эти оценки весьма негативные,» — сказал зампред Госдумы, депутат от КПРФ Иван Мельников.

Во фракции «Справедливая Россия» единодушия по кандидатуре Медведева нет, однако «эсеры» высказываются относительно невразумительных действий кабмина под управлением Дмитрия Медведева на экономическом фронте.

«Приняли решение голосовать против. Есть нюанс — мы нескольким коллегам дали возможность свободного голосования, но подавляющее большинство солидарно будут голосовать против», — приводит Интерфакс слова Сергея Миронова, руководителя партии.

Источник «Ведомостей» во фракции объяснил, что исключение сделано для председателей комитетов (Геннадий Аксаков, Галина Хованская и Леонид Левин), которые работают в тесной связке с правительством. Кроме того, как рассказали в аппарате эсеров, фракция собирается поставить вопрос о незаконности совмещения постов премьера и лидера партии и внести соответствующий законопроект.

ЛДПР кандидатуру Медведева поддержит, ведь более опытного премьера в стране не найти.

Пресс-служба Владимира Жириновского приводит заявление лидера партии:

Сегодня Медведев – самый опытный чиновник в нашей стране. Он был главой администрации президента, первым вице-премьером, президентом и главой правительства. Он лидер партии большинства. И у него нормальные отношения с президентом. Они – слаженная команда, между ними нет никакого внутреннего противостояния и интриг. Это дорого стоит в ситуации, когда наша страна подвергается серьезному внешнему давлению. Поэтому завтра в Госдуме фракция ЛДПР поддержит кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева.

Медведев доволен

Готовьте карманы: стабильное погружение в болото продолжится без происшествий

Анатолий Несмиян, el-murid.livejournal.com

Для любителей стабильности сегодня день отличных новостей: стабильное погружение в болото продолжится без происшествий. Готовьте карманы.

Остальным были предложены сияющие перспективы свободного общества, борьбы с бюрократией и прочие бла-бла-бла. Как обычно, понять, когда нам врут, а когда делают официальное заявление, решительно невозможно.

Назначение премьером Медведева (понятно, что завтрашнее голосование в Думе — техническое, депутаты в едином порыве и под бурные и несмолкающие аплодисменты назначат вообще кого угодно, они там для другого и не нужны), в общем, это назначение в очередной раз показывает то, что известно давно. Путин не намерен заниматься экономической политикой, развитием страны и тому подобное. Для него экономика — очень простая штука. Есть кланы и группировки, он должен балансировать их аппетиты. Баланс достигается раздачей бюджетных ассигнований. Точка. Ничего сложного в таком управлении нет, а потому премьер — должность абсолютно техническая, так как именно президент в такой системе управления — главный решала, который следит за соблюдением баланса. Экономика в этой системе управления — лишь источник ресурсов, которыми балансируют интересы властных группировок, и только.

Хорошо, когда ресурсов много, но когда их мало — все равно ничего не меняется. Задачи остаются прежними — не дать ни одной группировке усилиться. Наоборот, реформы, технологический рывок, опережающее развитие ломают сложившуюся практику, так как в таком случае необходимо выделить приоритетные отрасли, усилить их, чтобы они дали толчок всей остальной экономике.

Такой метод не про путинскую Россию, так как он требует выделения нескольких элитных группировок, которые за счет остальных получат существенно больший ресурс. Что немедленно приведет к ситуации элитного конфликта и вопроса к главному решале: ты чё творишь?

Поэтому всё остается по-прежнему. При этом премьер — важная аппаратная величина, так как в случае экстренной ситуации он становится преемником, а потому на этой позиции нужно держать человека с минимальными амбициями и доказавшего верность и преданность. Желательно труса и просто неумного. Такая классическая страшненькая подружка, которая лишь оттеняет красоту главной подруги. В противном случае можно улететь в Сочи и внезапно проснуться под «Лебединое озеро» и пресс-конференцию второго лица, внезапно ставшего первым, в окружении твоих вчерашних друзей. Риск, конечно, минимален, но лучше его свести совсем к нулю. Медведев здесь — идеальный кандидат. Зачем что-то изобретать?

Сергей Глазьев. Почему Путин внес кандидатуру Медведева на пост премьера?

Владимир Путин 7 мая вступил в должность президента России на новый шестилетний срок. Практически сразу после инаугурации глава государства внес кандидатуру Д.Медведева на пост главы федерального правительства. Означает ли это сохранение прежней социально-экономической политики? Каким образом будет достигнут «прорыв Путина» в ближайшие годы? В чем суть нового Указа президента, который эксперты уже назвали «дорожной картой» России до 2024 года? Эти темы обсуждаем с академиком РАН С.Ю.Глазьевым.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.