Новый премьер-министр — Дмитрий Медведев

Путин определился с кандидатурой на пост премьер-министра, пишут Ведомости. Им ожидаемо стал Дмитрий Медведев.

Путин и Медведев

Президент Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для утверждения на пост премьер-министра, сообщается на сайте Кремля.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 83 и статьей 111 Конституции Российской Федерации президент внес кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия Государственной Думы на назначение его председателем правительства Российской Федерации», — говорится в официальном сообщении.

В соответствии с Конституцией, председатель правительства назначается президентом с согласия Госдумы, которая рассматривает кандидатуру премьера Российской Федерации в течение недели со дня внесения. На минувшей неделе спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что в случае внесения кандидатуры премьер-министра в день инаугурации, 7 мая, Госдума рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании, намеченном на 8 мая.

Уже сегодня Медведев может провести консультации с парламентскими фракциями «Единой России» и ЛДПР, утром во вторник – с КПРФ и «Справедливой Россией».

Сегодня, в соответствии с Конституцией, правительство Дмитрия Медведева подало в отставку после вступления в должность президента Владимира Путина. Нынешнее правительство продолжит работу до формирования нового состава. Медведев отработал в должности председателя правительства шесть лет: он был назначен Путиным 8 мая 2012 года.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.