Итог работы ЦБ РФ в 2017 году — 435 миллиардов убытков

Набиуллина против экономики РоссииЭльвира Набиуллина стала первым главой Центробанка, при котором убыток составил рекордную сумму в 435 миллиардов рублей. Соответствующая цифра указана в отчете Банка России за 2017 год.

Необходимо подчеркнуть, что за всю историю Центробанка ни один из руководителей не допускал столь катастрофических убытков. Последний раз нечто отдаленно похожее происходило в далеком 1998 году в период кризиса. Тогда Банк России закончил год с убытком 27,8 миллиарда рублей. Набиуллина умудрилась увеличить эту сумму более чем в 15 раз.

Как напоминает Царьградъ, 2016 год Центробанк закончил с доходом 43,7 миллиарда рублей. Остается только удивляться, как Набиуллина спустя всего год умудрилась довести ситуацию до того, что убыток оказался в 10 раз больше прошлогодней прибыли. Впрочем, в Банке России позаботились о подходящем оправдании. Все списали на снижение процентных ставок и другие факторы.

«На фоне снижения процентных ставок Банка России значительно, по сравнению с предыдущим годом, уменьшились процентные доходы Банка России при одновременном увеличении процентных расходов по операциям абсорбирования ликвидности в условиях ее структурного профицита», — гласит официальное заявление ЦБ.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.