Закон о тунеядстве под новым соусом: неработающих россиян заставят платить за пенсию и медстраховку

Закон о тунеядствеВ Госдуме хотят заставить неработающих россиян самим оплачивать медицинскую страховку и делать отчисления в Пенсионный фонд на будущую пенсию. Такое предложение озвучил депутат нижней палаты российского парламента Сергей Вострецов. Он уже подготовил соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

По мнению парламентария, граждане, не являющиеся безработными, пенсионерами и инвалидами, и не имеющие постоянной работы должны сами оплачивать за себя страховые взносы, сообщает «Российская газета».

Таких людей думец предлагает обязать отчислять в Пенсионный фонд 22% от минимального размера оплаты труда, 2,9% – в Фонд соцстраха и, наконец, 5,1% – в Фонд обязательного медицинского страхования. Вострецов при этом отметил, что сложившаяся сегодня ситуация не соответствует принципу социальной справедливости и порождает иждивенчество.

«Заставить людей работать никто не может. Но почему работающие должны оплачивать бесплатное медицинское обслуживание и пенсию миллионов вполне дееспособных людей, которые по тем или иным причинам предпочитают не работать и не платить налоги?», – негодует парламентарий.

Согласно официальной статистике, в России насчитывается около 72 млн официально работающих граждан, что составляет 65,2% от трудоспособного населения. При этом 18 млн человек трудоспособного возраста не имеют официальной работы, следует из данных Росстата.

Автор инициативы рассчитывает, что принятие законопроекта позволит не только пополнить госказну и компенсировать затраты государства на медицинское и пенсионное обслуживание неработающей части трудоспособного населения, но и обелить зарплаты значительной части россиян, работающих по «черной» и «серой» схемам и сделать ситуацию на рынке труда прозрачной.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Дмитрий
    05.05.2018 at 07:13 | #1

    Реально мы уже давно так делаем: чтобы получить от врачей реальную услугу, надо заплатить; чтобы в старости не жить впроголодь, надо создавать подушку безопасности (желательно в иностранном банке). А за что нам предлагают платить в государственные фонды? Да пусть оно, это государство, повесится!

  2. Любовь
    06.05.2018 at 17:24 | #2

    Мразь ты Вострецов. Когда нас будут брать на работу без всякого»Мы Вам позвоним», тогда и поговорим. Негодяй

  3. Владимир
    06.05.2018 at 19:40 | #3

    Чтобы пополнилась казна, нужно налог ввести на алегархов и шоу бизнес до 80% налог от дохода, урезать зарплату депутатам и гос чиновникам.

  4. Светлана
    07.05.2018 at 07:29 | #4

    Муж предприниматель, я занимаюсь ребенком и не работаю, но и бесплатной медициной не пользуюсь давным-давно и на пенсию от государства не расчитываю.

  5. гость
    07.05.2018 at 19:25 | #5

    @Светлана
    а если он (муж тире предприниматель) умрет от рака или от бандитского кирпича -как будете выживать?
    или найдет себе ногастую грудастую блондинку…

  1. Нет трекбеков.