Торговый дефицит США достиг минимума с сентября

Кризис в СШАТорговый дефицит США в марте сократился на 15,2% по сравнению с предыдущим месяцем, максимальными темпами за два года, и достиг минимума с сентября, сообщает Bloomberg. Дефицит торгового баланса в марте составил $49 млрд, свидетельствуют данные Министерства торговли США.

Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали, что дефицит в марте составит $50 млрд. Мартовское снижение торгового дефицита положило конец 6-месячной серии роста показателя.

Согласно пересмотренным данным в феврале отрицательное сальдо составило $57,7 млрд (максимум с октября 2008 г.), а не $57,6 млрд, как сообщалось ранее.

Импорт в марте снизился на 1,8%, максимальными темпами за два года, и составил $257,5 млрд.

В то же время экспорт из США увеличился на 2%, максимальными темпами с ноября, и достиг рекордных $208,5 млрд.

Росту экспорта способствовало увеличение поставок гражданских самолетов, сои, энергоносителей. При этом импорт потребительских товаров и капитальных товаров сократился в марте.

Дефицит торговли товарами с Китаем в марте увеличился с $34,7 млрд до $35,4 млрд, пишут Вести.

Ранее в четверг делегация из США во главе с министром финансов Стивеном Мнучиным прибыла в Пекин для проведения переговоров о торговле и технологиях.

Ожидается, что переговоры охватят широкий спектр претензий США к торговым практикам Китая — от предполагаемой принудительной передачи технологий до государственных субсидий на развитие технологий, пишет Reuters.

Как отмечает агентство, маловероятно, что в ходе двухдневного визита будет достигнута прорывная сделка, которая кардинально изменит экономическую политику Китая. Однако пакет краткосрочных мер Пекина может отсрочить решение США о введении тарифов на китайский экспорт на сумму около $50 млрд.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.