Второе пришествие: Кудрин вернётся в высшие эшелоны власти

Кудрин идет заниматься реформамиБывший глава Минфина РФ, а ныне глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин может получить пост в правительстве РФ или в Аппарате президента России. Об этом пишет REGNUM со ссылкой на газету Financial Times.

По сведениям издания, президент РФ Владимир Путин обдумывает вопрос назначения своего давнего соратника на высокую должность для налаживания отношений с США и Евросоюзом.

По словам источника издания в правительстве РФ, наиболее вероятный сценарий — назначение Кудрина на пост в президентской администрации. Кроме того, отмечается возможность занятия экс-министром финансов РФ должности вице-премьера правительства страны.

По словам источников издания, возвращение Кудрина в активную политическую «обойму» может демонстрировать желание Путина пойти на компромисс с Западом, в том числе и во внешней политике.

Сейчас правительство России дорабатывает последние дни, а после инаугурации Путина будет отправлено в отставку.

30 апреля в ходе своего выступления в Северном Арктическом федеральном университете Кудрин заявил, что на сегодняшний день очень важно, чтобы Россия поддерживала и стабилизировала отношения с другими странами — для того, чтобы в российскую экономику смелее инвестировались зарубежные капиталы.

По его словам, для преодоления негативной демографической ситуации в стране следует провести реформы, предполагающие повышение пенсионного возраста.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Аноним
    03.05.2018 at 18:23 | #1

    Ну вот и всем трындец

  2. Аноним
    04.05.2018 at 07:38 | #2

    Кудрин — наш медный таз! Придет и всех накроет!

  3. Олег
    04.05.2018 at 08:13 | #3

    либеральное правительство при мобилизационной по сути экономике = коллапс

    зато стабильность…

  1. Нет трекбеков.