Китай подготовил ответные меры на любые возможные действия США

Торговая война США и КитаяКитайские власти следят за действиями США в экономической сфере и подготовили ответные меры на случай эскалации торгового конфликта. Такое заявление сделал официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

«Мы отметили соответствующие заявления американской стороны, и я хотел бы подчеркнуть, что Китай решительно выступает против любых протекционистских и односторонних действий… Китайская сторона будет следить за заявлениями и действиями США, мы уже приготовили меры реагирования на любые возможные действия со стороны Вашингтона», – ответил Гао Фэн, когда его спросили о возможных ответных мерах на экономическую политику США.

Чиновник напомнил, что благодаря китайскому капиталу в Соединенных Штатах появилось множество новых рабочих мест, и Пекин таким образом оказал стимулирующее воздействие на развитие американской экономики.

В марте этого года отношения между Китаем и его крупнейшим экономическим партнером — США — ухудшились из-за так называемых торговых войн. Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25 и 10 процентов соответственно. Американский лидер 22 марта также подписал меморандум о борьбе с «экономической агрессией Китая». Китай, со своей стороны, 2 апреля ввел пошлины в размере до 25 процентов почти на 130 американских импортных товаров.

Ранее сообщалось, что глава Минфина США посетит КНР для торговых переговоров.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.