Медведев может покинуть свой пост, но главные «финансисты» останутся

Премьер-министр Дмитрий МедведевВ новом Правительстве, очевидно, будет смена лиц, возможно, даже Дмитрий Медведев покинет свой пост, но основные игроки, отвечающие за экономическое развитие, останутся на своих местах. Поэтому о развитии говорить не приходится.

У Медведева «есть шанс» остаться, но есть шансы взлететь по карьерной лестнице и у других людей. Кто может занять кресло премьера — пока вопрос открытый, скорее, можно предположить, кто его занять не сможет.

Я не думаю, что есть шанс у Сергея Собянина, потому что ему поручено решать проблемы в Москве. Не думаю, что есть шанс у Татьяны Голиковой, которая опозорилась с предложением отменить прожиточный минимум. Утратил свой шанс Андрей Воробьев, которого нейтрализовали при помощи «мусорных войн». И можно отметить, что, возможно, все-таки шансы на эту позицию есть у руководителя АП Антона Вайно.

Что касается глав ведомств, то на своих местах останутся министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин, министр связи Николай Никифоров, министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Последний, вероятно, даже укрепит влияние. А первый зампред Игорь Шувалов, скорее всего, сменит Анатолия Чубайса в «Роснано».

Все еще может поменяться, потому что провокации и «информационные войны» будут продолжаться, но что остается точно, так это то, что социально-экономического развития страны при таком кабмине ждать не приходится, так как на своем месте остается и «внеправительственная» Эльвира Набиуллина и неизменный бюджет.

Важно другое — что либеральная социально-экономическая политика (на этот год, по крайней мере) остается незыблемой. С одной стороны, остается Набиуллина, которая будет продолжать устраивать искусственный денежный голод, чтобы нам всем жизнь медом не казалась, а с другой стороны, никто не будет менять бюджет — а бюджет предусматривает отказ от развития

Автор — Михаил Делягин

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Teon
    28.04.2018 at 20:09 | #1

    Как- же мы без милого медвежонка- чебурашки силиконовую долину сколковскую модерново отцифрофиздим? Всё здоровье этот пупсик на алтарь служения народу положил, а люди не ценят небось такую лапочку.

  1. Нет трекбеков.