Российские автоломбарды: особенности работы

Если возникла сложная жизненная ситуация, когда срочно нужны деньги, быстрым решением финансовой проблемы для владельцев транспортных средств станет автоломбард. Автомобильный ломбард выдает не краткосрочные займы, не стоит путать его с МФО, а в залог чаще всего принимают автомобили или мотоциклы. Прежде чем воспользоваться услугами ломбарда, необходимо убедиться в его надежности, рекомендует Банк России в одном из недавних видео.

Основным источником прибыли залогового ломбарда являются проценты, которые выплачивает заемщик за полученную сумму. Дополнительным источником прибыли могут стать штрафы, наложенные на тех клиентов, которые несвоевременно погашают задолженность. Но самую существенную прибыль получают владельцы ломбарда за проданные авто, владельцы которых не смогли или не пожелали их выкупить обратно. Учитывая, что за свой автомобиль клиент получает далеко не полную его стоимость, при продаже ломбард получает солидную прибыль.

Тем, кто решился взять деньги под залог своей машины, лучше обратиться в автоломбард http://zaimpodolsk.ru, который получает прибыль только за счет процентов. Погасив кредит, заемщик получает назад свой автомобиль в целости и сохранности. Вся процедура занимает полчаса:

Кредит в подольском автоломбарде

Для автомобилистов, которые ни дня не могут прожить без своей машины или зарабатывают на ней деньги, существует возможность, получив деньги в ломбарде, оставить транспорт в своем распоряжении. В этом случае, чтобы избежать ненужного риска, ломбард повышает процент по кредиту, ведь человек может попасть в ДТП, авто у него могут украсть или с ним случится любая другая неприятность. Естественно, что хозяин ломбарда старается свести риск потерять свои средства к минимуму.

Чтобы автомобиль был принят ломбардом, он должен соответствовать целому ряду обязательных условий. Учитывается:

  1. состояние транспортного средства;
  2. годы эксплуатации;
  3. отечественный или импортный производитель.

Не во всех, но во многих таких организациях могут возникнуть и другие сложности:

  • машины, выпущенные до 2004 года, в залог не принимаются.
  • неохотно принимают дорогостоящие иномарки, поскольку в случае непогашения кредита их сложнее продать.
  • не принимаются авто, купленные в кредит.
  • если номера на двигателе и кузове не совпадают с номерами, указанными в документах, автомобильный ломбард их в залог не берет.

Проходит проверку и сам заемщик — его кредитная история, место работы, проживания и прочие данные. Все это делается для выяснения платежеспособности клиента. Если платеж по ломбардному кредиту не внесен своевременно, его автомобиль продают не сразу, предоставляя возможность владельцу погасить задолженность.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.