Эпическая битва режима с «Телеграмом»: почему и зачем?

В студии Максима Калашникова – директор Института высокого коммунитаризма и член штаба НПСР Кирилл Мямлин и программист, член Партии Дела Павел Ахметов. Зачем режим начал топорную борьбу с «Телеграмом» братьев Дуровых и к чему это приведет? Вырубят ли Интернет в РФ? Анестезиолог против филолога и математика.

Потери бизнеса от борьбы с Telegram в РФ оценили в 2 млрд долларов

Возможные потери бизнеса из-за попыток российских властей заблокировать Telegram могут составить около 2 миллиардов долларов. Так, российские компании могут потерять миллиард долларов до конца 2018 года. Еще столько же — Amazon и Google. Об этом говорится в письме генерального директора компании-разработчика софта Flexbby Андрея Прокофьева интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву, сообщает «Коммерсантъ».

«Это самый пессимистичный сценарий»,— отметил Прокофьев. В этом случае, по его мнению, выиграть от передела рынка могут «Ростелеком», Mail.ru Group, «Яндекс» и Microsoft.

Глава Flexbby считает, что необходимо принять поправки, которые исключат ситуации, при которых «жизненно важные сервисы российского бизнеса будут блокироваться в одностороннем порядке». По его данным, уже пострадали около 400 российских организаций, которые используют Google и Amazon.

Накануне Общество научных работников обратилось к премьеру России Дмитрию Медведеву с требованием «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора». Ученые считают, что сотрудники ведомства должны понести ответственность за нанесенный ими ущерб. Вчера же о сбоях в работе сайтов, без доступа к которым невозможна полноценная научная деятельность сообщил Совет по науке при Министерстве образования и науки. Ученые считают, что именно Роскомнадзор, а не конкретные интернет-провайдеры, несет всю полноту ответственности за сложившуюся ситуацию.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.