Еще не крокодил, но уже не енот: питомцев зоопарка оценили дороже граждан

Проанализировав последние решения правительства, согласно которым с 1 мая в России будет повышен минимальный размер оплаты труда до 11 тысяч 100 рублей в месяц, мы сравнили этот показатель с тем, во сколько обходится содержание питомцев в Московском зоопарке. И если раньше жизнь российского гражданина чиновники оценивали выше кролика, но ниже ослика, то согласно новым данным, произошел заметный прогресс – жизнь гражданина страны Кабинетом министров оценена выше содержания енота, но ниже крокодила.

«Прорыв Путина»: какими будут источники финансирования?

Указы президента об увеличении расходов на социальную сферу и инфраструктуру сформулированы, фактически завершилась экспертная подготовка, сообщил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, документ будет представлен главе государства.

Аферы Грефа-Набиуллиной: нам плоды, а вам — ботва

К теме антироссийских санкций со стороны Запада. В этой ситуации меня интересует поведение российского Центробанка и подведомственных ему госбанков, в частности, Сбербанка, на балансе которого образовались т.н. «токсичные активы». При этом Греф намерен по итогам 2017 года выплатить рекордные дивиденды. Второй пакет антироссийских санкций выявил ряд диссонансных факторов, характеризующих взаимоотношения ЦБ со своим главным подопечным – Сбербанком России. Суть сводится к одному тезису: убытки, возникшие при «эффективной» работе Грефа и Ко, берет на себя государство, а чистая прибыль идет в карманы топ-менеджмента и акционеров-нерезидентов из США и Великобритании.

Украинские дела Костина: ВТБ продолжает финансировать киевскую хунту

Госбанки России продолжают финансировать киевский режим. Так, сегодня стало известно, что второй банк страны – ВТБ решил докапитализировать свою украинскую дочку.

Кудрин «порадовал»: рубль будет слабым

Курс рубля, просевший после введения США нового пакета антироссийских санкций, не вернется к прежним уровням в ближайшие два-три месяца, заявил глава Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , , ,

  1. Дмитрий
    26.04.2018 at 06:42 | #1

    А вот вам отвратительная правда: питомцы зоопарка куда симпатичнее грязных полупьяных граждан, которые пялятся в телевизор и любят власть (и ничего не умеют делать, почему, собственно, и сидят на минималке). И я буду очень рад, если на крошку-енота будет уходить больше денег, чем на эту публику.

  1. Нет трекбеков.