Титов: приватизация сейчас нецелесообразна

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис ТитовПрограмма приватизации федерального имущества в условиях, когда частично закрыт иностранный капитал и найти инвесторов внутри России сложно, нецелесообразна. Таким мнением поделился с ТАСС бизнес-омбудсмен Борис Титов в кулуарах Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Большая программа приватизации, я думаю, что нет (нецелесообразна — прим. ТАСС). Такого рода инвестиции внутри страны найти, конечно, сложнее. Мы при приватизации должны ориентироваться и на иностранный капитал. Пока иностранный капитал практически закрыт — это касается и западного, и восточного», — сказал он, коснувшись соответствующего вопроса.

Титов также отметил, что все основные программы могут не дать результатов с точки зрения денег.

«Вопрос в том, что программа приватизации у нас в стране должна идти не сверху, как у нас представляется программа приватизации: продать “Газпром”, “Роснефть” и крупные компании. Приватизация должна идти снизу. У нас огромное количество собственности у МУП, ФГУП, которые абсолютно не умеют ею управлять, банкротятся, долги огромные. Надо снизу начинать, продавать все ненужное, причем даже не за деньги, за рубль продавать инфраструктуру», — пояснил Титов.

4-й ЯМЭФ проходит 19—21 апреля. Его главная тема — «Будущее мира. Будущее России». ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.