Правительство увеличит пошлины на водительские права и загранпаспорт

Повышение госпошлины за загранпаспорт нового поколения19 апреля правительство России одобрило и внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, увеличивающий госпошлины за регистрацию транспортных средств, получение национального водительского удостоверения и выдачу загранпаспорта нового поколения. С документом можно ознакомиться на сайте кабмина.

«Предлагаемое увеличение размеров государственных пошлин позволит частично компенсировать затраты федерального бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения, содержащих электронные носители информации», — сказано в документе.

  • Госпошлина за регистрацию транспортных средств была увеличена до 1,5 тысяч рублей. Сейчас стоимость услуги составляет 800 рублей.
  • С двух до трех тысяч будет увеличен сбор за получение национального водительского удостоверения.
  • Загранпаспорта нового поколения с электронным носителем информации для граждан старше 14 лет вместо 3,5 тысяч рублей будут стоить пять тысяч рублей. Не достигшие этого возраста вместо 1,5 тысяч рублей будут платить 2,5 тысячи рублей.

В правительстве подчеркнули, что в повышенная плата соразмерна затратам на выдачу загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации.

Как отмечается в пояснительных материалах, эти меры позволят частично компенсировать затраты бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Кузьмич
    20.04.2018 at 13:23 | #1

    Вот тебе бабушка и Юрьев день… Вроде и нефть подросла, а опять поборы увеличиваются.

  2. Банкрот
    20.04.2018 at 14:49 | #2

    Казна пуста, народ плати, кабмин с немедведевым говорят открытым текстом, для пополнения федерального бюджета увеличены поборы с населения, летом ещё жкх увеличат, введут поборы с дачников за дома, сортиры, собачьи будки, песочницы, 76% поддержки, а как вы хотели, будут шкурить по полной программе! денег нет, а вы найдите дорогие россияне.

  3. Аноним
    20.04.2018 at 16:07 | #3

    Денег нет — всё РАЗВОРОВАННО и поэтому их не будет пока воры на свободе.

  4. Дмитрий
    21.04.2018 at 06:31 | #4

    Похоже, среднему классу пришла пора всерьез задуматься о приобретении какого-нибудь второго гражданства. Хотя бы для того, чтобы спокойно привозить лекарства для себя и своей семьи. И чтобы спокойно съехать, когда правящая шпана введет, наконец, налог на воздух

  5. Гость
    22.04.2018 at 06:56 | #5

    Как бы найти работу, чтобы зарплата обеспечивала аппетиты тех, кто это придумывает?

  6. zengarden
    23.04.2018 at 22:47 | #6

    Зато теперь валежник можно бесплатно собирать :) и лечиться дубовой корой…

  1. Нет трекбеков.