Санкции снимут? Судя по условиям, нет

Что должна сделать Россия, чтобы сняли санкцииСоветник президента США по национальной безопасности Джон Болтон встретился с послом РФ в США Анатолием Антоновым, говорится в распространенном в четверг заявлении Белого дома.

«На своей первой встрече в нынешнем качестве они обсудили состояние отношений между Соединенными Штатами и Россией. Посол Болтон повторил, что более хорошие отношения — в интересах и США, и России», — отмечается в документе.

Однако, по словам Болтона, для улучшения отношений потребуется «обсудить вызывающие обеспокоенность темы» — в частности, предполагаемое «вмешательство» России в американские выборы 2016 года, применение химического оружия в Великобритании и ситуацию на Украине и в Сирии, передает РИА Новости.

Для улучшения двусторонних отношений России необходимо устранить обеспокоенность США по поводу предполагаемого вмешательства в американские выборы, покушения на бывшего двойного агента в Великобритании и роли Москвы в событиях в Сирии и Украине, заявил Болтон.

О длительности переговоров не сообщается, однако в заявлении Белого дома говорится, что Болтон и Антонов «обсудили состояние отношений между США и Россией».

«Болтон подчеркнул, что улучшение отношений отвечает интересам и США, и России, однако это потребует снятия нашей обеспокоенности по поводу вмешательства России в выборы 2016 года, безответственного применения химического оружия в Великобритании и ситуаций в Сирии и Украине», – говорится в заявлении.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.