Британия анонсировала новые санкции против российских олигархов

Черный список олигарховОфициальный Лондон планирует предпринять дополнительные финансовые меры против российских бизнесменов. Об этом пишет The Sunday Times. «Вы скоро увидите расширение финансовых мер против российских олигархов в Великобритании», — сказал источник в офисе британского премьера Терезы Мэй.

Сама Мэй в интервью газете подтвердила, что раздумывает над жесткими мерами в отношении российских бизнесменов в Лондоне. Другие источники издания рассказали, что речь может идти о дополнительных санкциях в отношении «приближенных» к российскому президенту Владимиру Путину бизнесменов.

Двусторонние отношения между Москвой и Лондоном заметно ухудшились в связи с так называемым делом Скрипаля. Несмотря на отсутствие доказательств, британское правительство уверенно заявляет, что за отравлением британского шпиона и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стоит Россия.

Москва в свою очередь категорически отвергает эти обвинения. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя работу швейцарской лаборатории, которая занималась экспертизой проб отравляющего вещества, заявил, что выявленные следы химиката BZ находились на вооружении у стран НАТО. В частности, это вещество имелось в наличии у США и Великобритании.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.