Пентагон пожелал Путину удачной гонки вооружений с самим собой

ПентагонЗаявления президента России Владимира Путина о создании новых видов вооружений не повлияли на стратегические планы США, сообщил в четверг глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«Я тщательно изучил все (что сказал Путин) и обсудил со своими специалистами, которые очень хорошо разбираются в этой теме. Ничего из того, что президент Путин сказал в тот день, никак не изменило моих стратегических расчетов. Я желаю ему удачной гонки вооружений с самим собой», — заявил Мэттис в ходе слушаний в Конгрессе США.

«В конечном счете, они могут потратить (на оружие) все деньги; это не изменит мою стратегическую оценку. Я только предполагаю, что это будет за счет больших издержек для российского народа. Это ничего не изменит», — отметил он.

1 марта в Послании Федеральному Собранию Путин сообщил, что у России есть гиперзвуковое оружие, неуязвимое для систем ПРО, — комплексы «Авангард» и «Кинжал», а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Кроме того, по словам Путина, началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету «Воевода» (по классификации НАТО — «Сатана»).

При этом, напомнил Путин, согласно ядерной доктрине, Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие даже в случае неядерного нападения, если власти РФ сочтут такую атаку «угрожающей существованию государства».

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.