Порог беспошлинной интернет-торговли снизят с 1 июля

Интернет-магазиныМинфин России подготовил проект постановления правительства, согласно которому предлагается с 1 июля снизить порог беспошлинной интернет-торговли до 500 евро. Изначально предполагалось снизить в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) беспошлинный порог до 500 евро с 2019 года, а с 2020 года — до 200 евро.

Проект постановления опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Этим документом также предлагается приблизить на год снижение порога стоимости беспошлинной интернет-покупки в зарубежных интернет-магазинах до 200 евро — ввести его с 1 января 2019 г.

В настоящее время россияне могут приобрести в зарубежном интернет-магазине без уплаты пошлины товар на сумму не более 1000 евро, общим весом не более 31 кг на человека в месяц. При превышении стоимости покупки придётся заплатить пошлину в размере 30 % величины превышения.

Решение ускорить введение новых норм для Евразийского экономического союза (ЕАЭС) объясняется намерением создать равные условия импорта товаров при поставке по традиционным каналам и путём трансграничной электронной торговли. Согласно пояснительной записке к проекту, эта мера также должна помочь установить надлежащий уровень администрирования платежей и обеспечить поддержку производства отечественных товаров.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.