Хорошие новости. Как Вова бедность победил. Такого как Путин.

Звездой ушедшей недели стала потрясающая женщина и настоящий чиновник – Татьяна Голикова – которая придумала, как победить бедность. Вы тоже сейчас думаете, чем же таким гениальным эта мадам разродилась? И вряд ли угадаете. А все просто на самом деле. Голикова предложила отменить такое понятие, как прожиточный минимум. Именно от этого показателя сегодня отталкиваются главные экономисты в стране, когда считают число нищих россиян.

Слышали, наверное, такое – человек находится за чертой бедности. Вот этой самой чертой и является прожиточный минимум. Сегодня это около 11000 рублей в месяц. А все те люди, чьи доходы ниже эти цифры считаются нищими, и государство им обязано помогать. Ну, там выплачивать пособия всякие, соцподдержку оказывать.

Однако, мы-то ведь знаем.. денег нет. А голодранцев этих уж слишком как-то много. Даже сказочники из Росстата называют цифру в 14%. Много. Поэтому поставили перед нашими слугами народа пару лет назад сверхзадачу, родить идею, как же избавиться от этого некрасивого показателя. Вот чиновники и придумали как.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.