Франция — следующая жертва долгового кризиса в Европе

По словам Ксавье Роле, генерального директора Лондонской фондовой биржи, как только инвесторы в облигации разберутся с Португалией и Испанией, эта же участь ждет и Францию. «Дефицит страны велик, он гораздо больше, чем кажется. Никто больше не может прятаться, даже Франция», — заявил он.

Однако Франсуа Малле из Kepler Capital Markets уверен, что бюджетный дефицит Франции не вызывает серьезных опасений.

Дефицит бюджета Франции составляет 7,5%, что намного 11%, наблюдаемых в Греции, Ирландии и Испании, кроме того, уровень задолженности не превышает 78% от ВВП. Этот показатель выдерживает сравнение с 115% Греции и 73% Германии, убежден Малле.

Знаменитый инвестор Джим Роджерс заявил, что некоторые европейские страны уже обанкротились или испытывают серьезные сложности с ликвидностью. Он полагает, что им стоит позволить реструктурировать свои задолженности.

Роджерс настаивает, что Ирландии нужно объявить о своем банкротстве. «Они и так банкроты, почему невинные немцы, поляки или кто-то еще должен платить за ошибки ирландских политиков», — отметил он. По его мнению, Греция также обанкротилась, в Португалии серьезные проблемы с ликвидностью, а в странах вроде Бельгии, Франции и даже Великобритании также наблюдаются различные сложности.

Главный валютный стратег HSBC Дэвид Блум полагает, что если США не справятся со своим растущим долгом, страна может оказаться в той же ситуации, что и еврозона.

По материалам bankir.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *