Степан Демура об обвале рубля: Поздняк метаться

Степан ДемураОбвал рубля попытаются остановить, но уже поздно это делать, поскольку реакция должна была быть еще утром понедельника. Об этом известный биржевой аналитик Степан Демура заявил в коротком телефонном интервью «радио Вологда».

Можно попытаться сбросить рубли до среды, что позволит, по словами аналитика, хоть что-то сохранить.

«Поздняк метаться, господа. Нужно было что-то делать раньше, когда список только появился. Теперь уже стоит наблюдать, как рубль откатится к 70 и дальше.» — отметил он.

«Отметка 60 рублей легко была преодолена. Теперь особый интерес представляет движение российского рынка после открытия рынка США. Если США так изначально и планировали (что не факт), то получится очень красиво — сначала публикуют кремлёвский список со всеми крупными олигархами, потом постепенно включают в SDN лист по несколько человек из них. У остальных, которых пока не включили, очень сильно подгорает,» — написал он у себя в Twitter.

Ранее Демура неоднократно заявлял, что падение рубля неминуемо. После новых «беспрецедентных» санкций курс доллара может вырасти в этом году до 200 рублей.

Кризис в России: прогнозы , , ,

  1. Дмитрий
    11.04.2018 at 05:39 | #1

    По-моему, г-н Демура ошибается. У ЦБ достаточно валюты (пока), чтобы установить какой угодно биржевой курс. Сейчас с рынка уходит некоторая часть международных спекулянтов, не желающая рисковать с валютой государства под санкциями. Как только они избавятся от своих рублей и, соответственно, прекратят покупки СКВ, обменный курс вернется на место. Но, по крайней мере, к 60 за доллар точно

  2. dollar
    11.04.2018 at 06:12 | #2

    а смысл удерживать курс ?! Выборы прошли , единственное инаугурация еще в мае до мая можно поддержать, но а дальше ничего не останавливает. Легце обвалить курс на протяжении 5 лет до 300 потом деноминацию сделать и будет бакс 3 или 30 )) А то что Минфин закупал баксы ну это не про нашу честь , не надо забывать что наше государство о народе не думает.

  3. Дмитрий
    12.04.2018 at 06:46 | #3

    @dollar
    некоторый смысл удерживать курс, по-моему, все-таки есть: Россия почти ничего не производит сама, даже для фальшивого сыра приходится пальмовое масло закупать у проклятых негритянских буржуинов. Т.е. — чем ниже обменный курс, тем выше будет инфляция, в том числе на продовольственные товары. Конечно, государство о народе не думает, но тут задуматься придется — если голодная толпа ломанется на улицу, представителям власти могут больно по ушам настучать. И по нынешним временам даже не сбежишь на Запад, к наворованному непосильным трудом…

  1. Нет трекбеков.