Как открыть бизнес за границей для русских людей

Какой бизнес открыть в кризисКаждый человек хотя бы раз задумывался о том, как уехать за границу и открыть свое дело. Причин для этого может быть множество. Кого-то не устраивают жесткие законы для предпринимателей у себя на родине. А кому-то интересно расширить уже свой готовый бизнес и находить новых иностранных клиентов.

Любое иностранное государство заинтересовано в привлечении новых инвестиций. Если у вас хорошая идея и позитивный настрой для создания своего собственного дела на территории другого государства, то оно с радостью откроет для вас свои двери.

В этой статье затронем темы о том, какой вид деятельности можно открыть за границей и какие подводные камни могут попасться на пути, но более подробная и обширная информация о бизнесе зарубежом ищите на проекте vne-berega.ru

Ведение бизнеса за границей

В первую очередь, если вы собрались открывать свое дело в иностранном государстве, нужно изучить его законодательство. Приехать за границу, не зная элементарных аспектов ведения предпринимательства в нем, как минимум глупо. В зависимости от страны, они могут кардинально отличаться. Точки соприкосновения конечно же будут, ведь система организации бизнеса и его формы ведения, в совокупности, похожи во всех странах.

Например, в России имеют место несколько форм ведения своего дела:

  • Индивидуальное предпринимательство.
  • Акционерные общества.
  • Товарищества и общества с ограниченной ответственностью.
  • Фермерское хозяйство.

За рубежом же эти формы имеют немного другую формулировку. Индивидуальное предпринимательство, в большинстве случаев, они именуют, как частное предприятие. Общества с ответственностью разделяются на несколько видов и так далее.

Второе, на что стоит обратить внимание при создании дела за границей, это налогообложение. Во многих странах оно кардинально выше, чем в России. Если у нас налог на прибыль предприятия может достигать максимум 18 процентов, то, например, в Норвегии он составит все двадцать пять. В случае с акционерным обществом, за границей действует налог на дивиденды иностранного акционера и он может достигать 25 процентов. Важно понимать и быть готовым к тому, что доходы граждан и юридических лиц за границей выше, чем в России, соответственно и налоги будут на таком же уровне.

Иностранные государства заинтересованы в привлечении инвесторов и предпринимателей из других стран. Поэтому можно рассчитывать на уступки в налогообложении и на получение разных грантов для малого бизнеса за границей. Если ваше дело приносит пользу гражданам страны и плюс к этому за счет ваших налогов пополняется бюджет, то иностранное государство всеми силами поддержит ваши начинания.

Потенциальный предприниматель, приехавший за границу, должен соответствовать нескольким основным аспектам:

  • Быть совершеннолетним. Любой бизнес, в любой стране может открыть только человек достигший совершеннолетия.
  • Иметь вид на жительство в стране, в которой он находится. Чтобы получить его, есть несколько вариантов действий: Приобрести недвижимость. Оформить рабочую визу и получить право на работу. В некоторых странах предусмотрено внесение определенной суммы для получения вида на жительство.
  • Получить регистрационный номер, позволяющий заниматься предпринимательской деятельностью.

Есть два варианта развития событий при ведении бизнеса за рубежом. Это создание и развитие своего дела с нуля и покупка уже готового бизнеса. У обоих вариантов есть свои преимущества и сложности, которые могут возникнуть.

Какой бизнес можно открыть за границей

Успех создания своего дела с нуля полностью будет зависеть от вашей фантазии, умения загадывать наперед и предпринимательских качеств. Хоть иностранные государства и заинтересованы в предпринимателях из-за рубежа, это не избавит вас от хлопот работы с документацией на другом языке и изучении аспектов предпринимательства этого государства. Но открыв его с истоков, вы обзаведетесь бесценным опытом, а это важно.

Сельское хозяйство за рубежом

Одним из ответов на вопрос: Какой бизнес открыть за границей? — является сельское хозяйство. В любом государстве на мировой карте, сельское хозяйство играет важнейшую роль в его развитии. Отрасль имеет множество видов деятельности:

  • Животноводство.
  • Земледелие и выращивание
  • Рыбное хозяйство.
  • Производство удобрений.
  • Изготовление разного вида продукции из с/х сырья.
  • И много других видов и подвидов.

Зарубежные государства поддержат начиная предпринимателя в этом роде деятельности, потому что при качественном выполнении и управлении, эта отрасль бизнеса приносит ощутимые плоды.

Во многих странах действуют льготы и гранты для предпринимателей, связавших свой род деятельности с сельским хозяйством. Это может выражаться в отмене налогов на прибыль на первое время и большими скидками от государства, если дело пошло в оборот и развивается полным ходом.

При наличии умений в управлении и ведении бизнеса в этой сфере, предприниматель с малого предприятия может достигнуть промышленных масштабов.

Языковые курсы

Еще одной бизнес идеей для предпринимателя будет открытие курсов по обучению русскому языку. С каждым годом наша Родина набирает популярность за рубежом и количество желающих обучиться русскому языку растет.

Для начала подойдет регистрация курсов, как частного предприятия. Нужно будет собрать необходимые документы и зарегистрировать его в специальном реестре (у каждой страны он свой).

Главным плюсом такого бизнеса является маленькое капиталовложение при старте. Вам потребуются ваши знания в голове, канцелярские товары, книги по обучению и согласование моментов с администрацией. Первое время, пока дело не наберет популярность, можно заниматься в своей квартире.

Маркетинг

Открытие собственного магазина по продаже товаров из России будет неплохим вариантом малого бизнеса за рубежом. Такие товары, как русский хлеб, водка, сигареты, сувениры, одежда, ценятся за границей. Да и другим эмигрантам они придутся по душе и вызовут ностальгию.

Такой род деятельности потребует капиталовложения на аренду или покупку помещения, оплаты по счетам и наем рабочих. Придется также найти выходы на продукцию из России. Но это не составит труда, при наличии русских бизнес партнеров за границей. Если в ассортименте будет алкогольная продукция или сигареты, нужно будет получить лицензию для их продажи.

Русская кухня

Что объединяет все народы и страны? Верно — все любят вкусно покушать. Если есть кулинарные навыки, то хорошим решением будет открытие ресторана с русской многонациональной кухней. В последнее время кухня русских народов набирает популярность и обзаводится поклонниками во многих странах. При наличии определенных знаний и капитала, эта идея может увидеть свет за границей и со времен превратиться в целую сеть ресторанов. Всё в ваших руках.

Есть еще множество вариантов открытия своего бизнеса за границей. Их всех объединяет два фактора: фантазия и усердие. Человек, который глубоко мыслит, логически думает и готов усердно работать для достижения своей цели, добьется успеха, в какой стране он бы не находился.

Покупка бизнеса за границей

Если у вас имеется в наличии большой капитал и нет желания поднимать свой бизнес с истоков, то решением будет покупка готового бизнеса. Благо, предпринимателей готовых продать свое дело за границей огромное количество.

Процесс приобретения или продажи предприятия за границей влечет за собой череду переговоров и составление множества юридических документов.

Первым делом нужно найти продавца и начать с ним переговоры. Составить договор купля продажи с обеих сторон и заверить у нотариуса.

Продавец должен подготовить все документы фирмы и решить вопросы с налоговой, а также с партнерами и обладателями долей акций, если такие имеются. В противном случае, все эти проблемы могут перейти к предпринимателю, купившему бизнес, если второй не обратит должного внимания на это.

Покупатель должен проверить все документы на юридическую грамотность. После того, как все подготовлено и проверено, составляется договор о передаче фирмы, который подписывают обе стороны. Далее идет перечисление, ранее оговоренных в договоре, средств на счет продавца.

Сделка по покупке готового бизнеса сложная с юридической стороны и опасная при недостаточности знаний в данной сфере и совершении ошибок. Поэтому в современном обществе пользуются популярностью специальные площадки, которые берут на себя ответственность, начиная с поиска продавца вплоть до завершения сделки. Правильным шагом и отличным вариантом при приобретении предприятия в иностранном государстве будет обратиться в такую компанию.

Как открыть бизнес за границей для русских людей

Подведем итог

Открытие бизнеса за границей для русского человека имеет множество преимуществ:

  • Иностранные государства открыты к сотрудничеству и готовы давать гранты и льготы зарубежным предпринимателям, если видят деловой подход.
  • Российские предприниматели есть по всему миру, что представляет возможность развития партнерских отношений.
  • Хорошо развиты сервисы по покупке и продаже коммерчески ценных фирм и готовых бизнесов, что позволяет с минимальным риском работать за границей.

Наряду с преимуществами, есть и свои сложности. Обязательно профессиональное знание иностранного языка, чтобы лично проверять, заполнять все документы и решать юридические проблемы. И сложности с налогообложением: в некоторых странах оно намного больше, чем в России.

Как заработать на кризисе , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.